Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Похищение - отзывы блогеров

Сделать иронический детектив, за который не будет стыдно - это большой талант нужен, да... Хе хе.


Фото с сайта театра.

masha_shamraeva
"Похищение" в Театре Российской Армии
Легкая, забавная, ироничная комедия.
Актрисы театра имени Грибоедова Маша и Надя в свой единственный выходной отправились в лес по грибы. На обратном пути они нашли у дороги мужчину без сознания и решили проявить гуманизм ("Сниться будет!") и забрать его с собой. Уже когда незнакомец был в машине, выяснилось, что его сумка набита долларами. А потом героини оказались связанными на чужой даче, их обвиняют в похищении жены "найденыша" - бизнесмена Бориса, выкуп за которую он привез в лес.
Верить актрисам он отказывается, тем более, что разговору постоянно мешают - то отец Бориса привозит на дачу любовницу, то мать приезжает за отцом и устраивает скандал... В конце концов девушкам приходится блефовать и изображать настоящих преступниц (а заодно избавить Бориса от всех нежеланных посетителей). Тут их недюжинный актерский талант и пригодился!
В рассказанных историях всплывет темное прошлое, забытая любовь и даже девочки-двойняшки, которых срочно нужно отправить в Шотландию учиться играть на волынке.
В конце концов, все закончится хорошо - и жена найдется, и актрисы уйдут живые-здоровые, а что деньги попадут не в те руки - так не в деньгах счастье.
Этот спектакль - настоящий бенефис Ольги Герасимовой и Алёны Фалалеевой. Помимо основных ролей им пришлось примерить несколько масок и разыграть несколько сценок, и все получилось чертовски убедительно!
Хорош и Денис Кутузов в роли недалекого бизнесмена, и Елена Анисимова с Константином Денискиным в ярких комедийных ролях его родителей. А особенно меня поразила Анфиса Ломакина - она играет и карикатурную проститутку Жанну, которая (спойлер!) всех перехитрила, и прекрасную балерину (вместе с мимом Иваном Гришенковым они выступали в перерывах между основным действием, смотреть на их воздушную игру было одно удовольствие).
Понравился реквизит спектакля - все к месту, экономно и даже остроумно. К примеру, старенькие "Жигули" - это еще и диван на даче Бориса.
В целом спектакль оставил прекрасное впечатление. Вроде бы, современный российский "иронический детектив", а смотреть не стыдно. :)

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments