Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Театр "Мост" приглашает на спектакли в ноябре, а также на спектакли с детьми

Театр "МОСТ приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в ноябре:

09.11 в 13.30 - Питер Пэн (с ребёнком)
14.11 в 20.00 - Уроки любви
19.11 в 20.00 - Сирано
21.11 в 20.00 - Как важно быть серьёзным
22.11 в 20.00 - Чехов
23.11 в 13.00 - Маленький лорд Фаунтлерой (с ребёнком)
28.11 в 19.00 - Счастливый неудачник
29.11 в 19.00 - Поминальная молитва




Питер Пэн

Актеры театра МОСТ перенесут детей на сказочный остров Нетландия, где живет в компании пропавших мальчишек, пиратов, индейцев и фей, а также Питер Пэн — мальчик, который не хочет взрослеть. Но ему все же приходится столкнуться с злейшим врагом — Капитаном Крюком.

Уроки любви

Сюжет пьесы Виктора Коркия и Александра Лаврина “Уроки любви” развивается через неожиданные, парадоксальные повороты, а образ главного персонажа – всемирно известного ловеласа Джакомо Казанова, никак не совпадает с общепринятыми представлениями. Во-первых, Казанова стар. Во-вторых, он помещён авторами в маленький, провинциальный немецкий городок, где бал правят прагматизм и скука, и ни о каких любовных авантюрах не может быть и речи.
Но даже в старости, даже за тысячи километров от родной Венеции, Джакомо Казанова, как виртуозный дирижёр, заставляет звучать гимн Великой Любви, перед лицом которой падают все преграды, а юные влюблённые проникаются её непреходящим смыслом и безоглядно готовы совершить прыжок в новую реальность.

Поминальная молитва

Знаменитая горинская ремарка «Все смеются и плачут» буквально пронизана духом классической прозы Шолом-Алейхема с уникальной тканью еврейского юмора и человеческой мудрости.Так же, как и знаменитая на весь мир история Тевье-молочника, написанная драматургом Григорием Гориным в 1989 году.
Драма о семье и вере на фоне исторических перемен рисует картину жизни за чертой оседлости в дореволюционной России, в период начала гонений на евреев. Обаятельные жители местечка Анатовка — русские, евреи и украинцы — становятся свидетелями и участниками народных волнений, докатившихся до них с "большой земли". В патриархальный уклад их и без того небогатой и трудной жизни врываются новые трагедии. "Да, мы Богом избранный народ, но иногда выбирай кого-нибудь другого", — эти слова молочника Тевье как нельзя лучше говорят о непосильных переживаниях. Но выстоять помогают любовь, вера и природное чувство юмора. Когда уже нет слез — пора смеяться, а что нам остается еще делать?

Остров сокровищ

Созданный в жанре домашнего театра для самых маленьких, спектакль бережно сохраняет доверительную близость зрителя и актёра. Подобно доброму Оле Лукойе, рассказчик Джим Хокинс ведёт маленьких искателей приключений по оживающим страницам любимой книжки. Благодаря нестандартному камерному пространству - спектакль идет в театральном фойе, где нет разделения на сцену и зал - юный зритель погружён в самую гущу событий и сам становится негласным героем сюжета. Условные декорации и близость актеров буквально на расстоянии вытянутой руки создают у маленьких театралов иллюзию ими самими придуманной, нарисованной и переживаемой истории. Завершается интерактивное "чтение" непременно чаепитием со сладостями в компании героев - сокровища найдены, а значит, есть повод пировать. В стороне от застолья остается лишь бедная птичка, помеченная табличкой "попугая не кормить".

Сирано

Нуар вечернего Парижа, гламур кафешантанов, пение соловьев на Шанз-Элизе и музыка... Но не ожидаемый французский шансон, вызывающий сентиментальную слезу, а та музыка, что отзывается трагедией в сердце зрителя. Именно в трагедию большой любви преобразуют создатели спектакля известный сюжет героической комедии Эдмона Ростана. В пьесе автор создаёт из реально существующего французского поэта Сирано де Бержерака, современника Мольера и Корнеля, легенду самоотверженной любви, вошедшую в мировую драматургию наравне с Дон Кихотом и Д’Артаньяном. Актёры же – ровесники героев пьесы - превращают героическую легенду о влюбленном поэте в историю животрепещущую и очень современную.
Виртуозная легкость языка и иронии драматурга на сцене умножаются бурлящим обаянием молодости артистов. Но поистине французская сдержанность и элегантность костюмов и сценографии снижают пафос, успокаивают бурлеск и оставляют в отношениях героев только тончайшую нежность. «Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха…», - писала Ахматова. Даже если нежность эта явлена под чужой красотой. Даже если любовь поэта сокрыта в безымянности. Даже если на узнавание любящего сердца потребуется вся жизнь. Потому что имя этой любви – Вечность…

Как важно быть серьёзным

«Мужчины женятся от скуки, женщины — из любопытства. И те, и другие испытывают разочарование». Культовая комедия Оскара Уайльда стала живым памятником британскому стилю. Здесь и лондонские дожди, и неизменный чай в пять часов, и привычка всегда быть серьезным.
После премьеры комедии «Веер леди Уиндермир», поставленной тремя годами раньше, О.Уайльд обратился к рукоплещущему залу со словами: «Я поздравляю вас с большим успехом спектакля, это убедило меня, что вы почти столь же высокого мнения о моей пьесе, как и я сам». Эти же слова можно смело отнести и к этой постановке: я давно не видел зала, который бы корчился от смеха в течение двух часов"
.
Сергей Тополь, обозреватель газеты «Вечерняя Москва»

Чехов

По пьесам А.П. Чехова «Чайка», «Три сестры» и «Вишневый сад»
Режиссер поместил персонажей трех пьес в единое пространство места и времени действия. По замыслу Георгия Долмазяна, три пьесы сливаются в единую картину предреволюционной России, предвещающую близкие необратимые перемены. Знакомые персонажи, обстоятельства, проблемы, общечеловеческие ценности, актуальные и сегодня, а также поиск ответов на фундаментальные вопросы российского общества воплощены в спектакле «Чехов».

Маленький лорд Фаунтлерой

Это история о том, как искренние и бескорыстные поступки ребенка способны изменить предвзятые взгляды взрослых, вернуть им их детские, почти забытые стремления к добру и справедливости. Повесть Френсис Бёрнетт «История маленького лорда Фаунтлероя» — это классика детской литературы. Жизнь американского мальчика, который становится единственным наследником английского графа, своего деда, — популярна во всём мире. Книга оказалась абсолютным бестселлером и была переиздана на многих языках.

Счастливый неудачник

Действие спектакля разворачивается в довоенном Ленинграде. Жизнь обычного мальчишки – стечение обстоятельств, которые, на первый взгляд, делают его неудачником, но в итоге приводят к судьбоносным встречам, поворотным моментам, отчаянным поступкам и первым взрослым решениям... «Счастливый неудачник» – это ретроспектакль о счастливом детстве и мире, наполненном поистине волшебной силой первой любви и искренней дружбы... Бесшабашность юности, танцы и песни создают атмосферу настоящего праздника! И лишь неожиданный финал, как вспышка молнии, представляет всю историю в совершенно другом свете и напоминает о боли, которую принесла война.


Условия участия:

- У нас есть приглашение для 1 блогера, можно с +1 на каждый спектакль

- В комментариях оставляете заявку с числом и названием спектакля, на который хотели бы пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра "МОСТ, сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш досуг, Театр.ру а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: ул. Большая Садовая, д. 6, м."Маяковская"
ВХОД ПО СПИСКУ


Tags: Анонс, МосКультУра, Театр "Мост"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments