Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Я, бабушка, Илико и Илларион - отзывы блогеров

- Мой внук должен стать врачом, - заявила бабушка. - Состарилась я, за мной уход нужен!
- Ты что, обязательно от его руки умереть хочешь? - сказал Илико



Фото с сайта театра.

elena_2808
«С заложенным в тексте Нодара Думбадза колоритом может справиться только грузинский режиссер»
Взрывной кавказский юмор и тонкий лиризм повествования – составляющие романа Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион», в котором рассказывается история взросления деревенского грузинского мальчика Зурико.
Взрывной кавказский юмор и тонкий лиризм повествования – составляющие романа Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион», в котором рассказывается история взросления деревенского грузинского мальчика Зурико.
anik06
"Я, бабушка, Илико и Илларион" в Театре на Юго-Западе
С первых звуков, нет, с самого первого трепетания кончиков пальцев Георгия Иобадзе я перенеслась в Грузию. Услышала журчание горной речки, увидела вершины гор и ощутила притяжение этой прекрасной страны. Как мало для этого надо- темный зал, музыка, зажигательный танец..и как много- яркий талант Артиста.
Спектакль "Я, бабушка, Илико и Илларион" очень камерный- темная небольшая сцена (до недавнего времени он шел в Арт-кафе), стул, гитара и папаха, которая пес Мурада. И Гика (так ласково зовут Артиста коллеги и зрители) Иобадзе. Монолог-рассказ Зурико о своей жизни- бабушке, друзьях-соседях, о первой любви, он пронизан безмерной любовью к своей Родине, к людям и миру. Вот так пафосно звучит, но это действительно так. Ведь любовь к миру и Родине это согласие и улыбка по отношению к происходящему вокруг, это поддержка и уважение.
akostra
"Я, бабушка, Илико и Илларион" Театр на Юго-Западе
Не в первый раз на этом спектакле. Но хочется возвращаться. Да не одной, а друзьям показать!
Моноспектакль. Мало того Георгий Иобадзе к тому же и сам себе режиссёр, и сам себе хореограф.
Я видела этот спектакль на крохотной "сцене" арт-кафе театра на Юго-Западе. И тогда актёру явно не хватало простора, но зато он был так близко к своему зрителю! И вот теперь "большая" сцена того же театра. Ну, понятие "большая", конечно, тоже условно - но танцы теперь явно полётней смотрятся, да и Мураде есть где побегать. И риска "вылететь" на руки зрителям гораздо меньше. Хотя вот я не уверена, что зрители были бы недовольны :-))).
Но в каком бы пространстве не шёл спектакль - он одинаково очаровывает зрителей.
По факту на сцене лишь один Георгий, но героев множество!! И бабушка, и Илико, и Илларион, и доктор, которого не проведёшь, и физрук с сигаркой, и грызущий ногти учитель математики, учитель химии, немного смахивающий на Эйнштейна и со странными наклонностями в любви. Тут же стройная красавица Мэри. Но мой любимчик - это Мурада! Верный пёс мальчика Зурико (это главный герой, если вдруг кто не понял). А как пёс шикарно говорит "про себя" (не "о себе" прошу заметить)! А какой он скромняга на поклонах!! Иобадзе прекрасен во всех образах! Даже эхом, бьющимся меж гор в попытках вырваться на простор!
А какая трогательная история была рассказана в конце спектакля?.. Пластика замечательная! Но и истории Нодара Думбадзе рассказаны с такой любовью и нежность, так трогательно!
То смеёшься, то еле сдерживаешь слёзы...
На самом деле ощущение, что оказался в солнечной горной Грузии. Даром что на сцене из реквизита лишь гитара.
Вот прям не хватает в конце вина всем присутствующим и тоста! :-)))

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments