Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Страшилки на ночь - отзывы блогеров

В эту ночь мертвецы встают из могил.
Поднимаются все, кого я убил.

Ехидна Мау, "Из ненаписанного"


Фото ms_sunshine94

ms_sunshine94
«Страшилки на ночь», музей-театр «Булгаковский дом»
Я уже писала в недавней рецензии, что считаю Н.В.Гоголя и М.А.Булгакова самыми «мистическими» русскими авторами. Поэтому где же еще отметить такой потусторонний праздник как Хэллоуин, если не в гостях у Михаила Афанасьевича? :)
Все фото мои и вышли отвратительными из-за почти полной темноты в зале. На сайте, к сожалению, ничего не нашла. Надеюсь, что смогу хотя бы передать атмосферу.
Специально для любителей острых ощущений музей-театр «Булгаковский дом» сделал 31 октября очередной выпуск «Страшилок на ночь», проекта, которым занимается режиссер Екатерина Негруца. Пугающая атмосфера царит уже на входе в зал: по коридорам дома ходит вампир в плаще и очаровательных тапочках, а в зале на свободные места подсаживается огромный оборотень с шарманкой, у которого очень мягкая шерсть :) Фоном играют жутковатые мелодии и саундтреки из фильмов, а вместо звонков - крики банши.
«Страшилки на ночь» это цикл, они всегда разные. Когда-то в них больше кино, когда-то рассказов. В этот раз все было сбалансировано: киновед Кристина Казакова, настоящий специалист по «ужастикам», рассказала немного о жанре «слэшер» (убийца-психопат и жертвы-подростки). Зрители сначала находились в недоумении, когда появился большой экран и начали демонстрировать фильм-пример жанра, но затем на сцене появились артисты, и ощущение театра вернулось.
Вечер был длинным, с двумя антрактами: нашлось место и смешным, и страшным короткометражным фильмам. Особенно запомнились про кресло, из которого как из портала в другой мир по ночам вылезали страшные существа и старый диснеевский мультик про Микки Мауса, спасавшего Плуто от злого колдуна - мне кажется, я видела его в далеком детстве. Взаимодействие актеров с залом началось с чтения краткой предыстории Хэллоуина: когда-то это был добрый праздник, но затем кельты и их мифология превратили его в темный и страшный повод для жертвоприношений.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments