Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Театр имени Вл.Маяковского приглашает на спектакли в ноябре

Московский академический театр имени Владимира Маяковского приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в ноябре. ВНИМАНИЕ! В заявке указываете все свои аккаунты в соцсетях

14.11 в 19.00 - Банкет (Основная сцена)
16.11 в 18.00 - Развод по-мужски (Основная сцена)
22.11 в 19.00 - Снимается кино (Сцена на Сретенке) (ОДНО МЕСТО)
28.11 в 19.00 - Кант (Основная сцена) (ВНИМАНИЕ!!! На этот спектакль есть только одно место и это место будет на подушке)
29.11 в 19.00 - Господин Пунтилла и его слуга Матти (Сцена на Сретенке)


Маяковского.jpg

Банкет

«Маяковка» представляет сентиментальную комедию одного из самых репертуарных современных драматургов Нила Саймона «Банкет». Действие происходит в Париже в наши дни. Роскошно сервированный стол в роскошном ресторане. Состоятельные, красивые, благополучные мужчины и женщины – гости. Интрига точно горная дорога – за поворотом поворот. поначалу кажется – в духе Агаты Кристи. Но неизменным остается одно - человеческие чувства, без наигрыша и фальши».
М.Мурзина, «Аргументы и факты». 11 июня 2003.

Развод по-мужски

«Развод по-мужски» – пьеса известного американского драматурга Нила Саймона («Странная пара»). В 2007 году эта пьеса с большим успехом шла на Бродвее, где главные роли исполняли известные американские актеры Мэтью Бродерик и Натаниэл Лейн.
Спектакль «Развод по-мужски» – об отношениях людей, которые любят друг друга, но им почему-то очень трудно жить вместе. И неважно где живут эти люди, в Нью-Йорке или в Москве, в Бостоне или в Санкт-Петербурге, проблемы те же.
Действие начинается вечером в пятницу, когда в восьмикомнатной квартире Оскара собирается компания, чтобы поиграть в покер. Но один из игроков, Феликс, опаздывает, и, как вскоре узнает зритель, происходит это оттого, что жена выгнала его из дома. Вскоре Оскар предлагает своему другу переехать к нему в квартиру, так как он тоже остался без жены, которая ушла от него, забрав двоих детей.
И несмотря на то, что дружат Оскар и Феликс уже много лет, более неподходящих соседей трудно отыскать. Оскар – этакий агрессивный «мачо», Феликс, трогательный в своих переживаниях, и хотя он и «на грани», и даже задумывается о самоубийстве, вызывает не только сочувствие, но зачастую и улыбку.
Наряду с комическим часто возникает и грустный мотив, недаром Феликс говорит, что самое страшное при разводе, – «это то, что происходит с детьми».

Снимается кино

Юрий Иоффе возвращает драматургию Эдварда Радзинского в репертуар Театра Маяковского. На этот раз в афише Маяковки появится одна из ранних пьес известного драматурга «Снимается кино» (1965).
Само название - это каламбур. Снимать кино – профессия режиссера. Но у этих слов есть и другое значение – запрещать, «снимать».
В центре внимания история молодого подающего надежды режиссера, который изначально пытается преодолеть творческий кризис и сделать стоящее кино. В процессе съемки он понимает, что его застиг кризис не только и не столько творческий, сколько жизненный, что кино нужно снимать совершенно про другое...

Кант

Действие совершается приблизительно в ноябре 1784 года в Кёнигсберге (Восточная Пруссия), Принцессинштрассе 3, в доме, принадлежащем Канту.
В пространстве художника Сергея Бархина – в шестиграннике-амфитеатре, покрытом алым бархатом – пройдет обед философа Иммануила Канта. Точнее спектакль-обед. О чем пойдет речь? В Кенигсберге безоблачное небо и все хорошо. Точнее, плохо: с природой что-то не то, не улетают птицы и не опадают яблоки. У Канта традиционный обед с гостями: как известно, Кант выработал некие правила обеда и застольной беседы – шутка способствует пищеварению, застольная беседа – великое искусство и не надо перескакивать в диалоге с одного предмета на другой, разговор должен быть ровным, без страстей и так далее. В этом искусстве компании нет равных.
И вот по этим законам за трапезой течет медленный необязательный разговор – о необходимости женщин и счастье жить без них, о том, почему шатаются стулья и каким образом французы подняли в небо воздушный шар. Канта вообще беспокоит здоровье. Мужской разговор прерывает звонок в дверь – это девушка Фоби из Шотландии, племянница местного Джозефа Грина, приятеля Канта. Приехала за автографом – с томиком только что изданной «Критики чистого разума». Фоби молода, красива и плохо говорит по-немецки, но очень хочет понять содержание философии Канта. Кант сначала нехотя объясняет, а потом сдается и раскладывает человека по полочкам: на ум, воображение, наконец любовь. Девушка уходит и исчезает. Компания идет ее искать по Кенигсбергу, заходит к Грину и выясняет, что его племянница давно мертва... Кто же заходил на обед к Канту? Почему интересовался человеческой природой?
Рассуждения об этом уводят компанию философа, зрителя, а также режиссера – в серьезные дали. Что же такое человек? Об этом в новом спектакле Карбаускиса на фоне пространства Бархина – алого шестигранника, символа эзотериков, театра времен Шекспира и условной модели мира.
В спектакле звучат вальсы и лендлеры Франца Шуберта в исполнении Даумантаса Кирилаускаса (фортепиано) и струнного квартета: Раса Восилюте (1-я скрипка), Юрга Гаубите (2-я скрипка), Бируте Багдониене (альт), Онуте Швабаускайте (виолончель). Аранжировки Гиедрюса Пускунигиса.

Господин Пунтилла и его слуга Матти

Пьеса «Господин Пунтила и его слуга Матти» написана Брехтом в 1940 году по рассказам и наброскам пьесы финской писательницы Хеллы Вуолийоки. В центре истории – самодур Пунтила, богатый финский землевладелец. Он добр, приветлив и щедр – пока пьян. Но стоит ему протрезветь, как он тут же становится жестоким, эгоистичным и расчетливым. Что он за человек на самом деле?
Анекдотичные ситуации становятся поводом поговорить не только о социальных противоречиях, к которым столь внимателен Брехт (здесь Пунтиле противостоит шофер Матти), но и о двойственной природе человека, особенно – человека власти. Хорошая, плохая ли власть? Можно ли определить ее в таких категориях? Что значит – быть хозяином положения, и может ли во власти быть мера? Ключевым понятием становится игра: пьеса Брехта, разыгранная вне традиций эпического театра, оказывающаяся почти классической комедией положений, позволяет рассуждать о политической природе театра и одновременно – лицедейском характере власти.


Условия участия:

- У нас есть по одному приглашению для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль, кроме спетакля "Кант". Там одно место на подушке. И спектакля "Снимается кино"

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи, в которой указываете все свои аккаунты в соцсетях

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Московский академический театр имени Владимира Маяковского, на сайт проекта Москультура на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Время и Место: внимательно читайте анонс. У каждого спектакля своя сцена и своё время, которые указаны около него.


Tags: Анонс, МосКультУра, Театр Маяковского
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments