Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

В Москве вспомнили скрипача Юлиана Ситковецкого

Юлиан Ситковецкий прожил всего 32 года, но остался в памяти великим скрипачом. Его игра на скрипке потрясала. Казалось, что музыка разговаривает с тобой, настолько чистым и благородным было её исполнение. В Московской консерватории два потрясающих музыканта - Юрий Башмет с камерным оркестром "Солисты Москвы" и скрипач Вадим Репин дали концерт "Скрипач на все времена" в честь памяти великого музыканта.

Вадим Репин



Вадим Репин является выдающимся скрипачом и на его выступление приехали люди из других городов России. Он играет на скрипке RODE изготовленной самим Антонио Страдивари. Так что слушатели в этот вечер насладились воистину чудесным концертом с потрясающим звуком скрипки работы великого мастера.

02. Вадим Репин


О маэстро Юрии Башмете я уже столько писал, что мои дорогие читатели знают всю его биографию наизусть. Гениальный альтист, виртуозный музыкант и хороший человек, который много делает для поддержки молодых талантов в России. Его Всероссийский юношеский симфонический оркестр набран, в полном смысле, в городках и деревнях России. Маэстро просто дал путёвку в жизнь детям из провинции.

03.


На концерте были исполнены две народные норвежские мелодии для струнны Э.Грига; "Размышление", "Вальс-скерцо" и "Серенада до мажор для струнного оркестра" П.И.Чайковского и "Цыганка" М.Равеля.

04.


Полный зал Консерватории рукоплескал выдающимся мастерам музыки и вспоминал Юлиана Ситковецкого.

05. Вадим Репин и Юрий Башмет


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Башмет, Концерт, МосКультУра, Московская Консерватория, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments