Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

40 лет "Воскресения"

Группа "Воскресение" - это легенда русского рока, и, если что, песня "Кто виноват?" в 1979 году обогнала на поворороте песню "Поворот" группы "Машина времени" в хит параде газеты "Московский Комсомолец". Любопытно, что создали группу два бывших "машиниста" - барабанщик Сергей Кавагоэ и бас-гитарист Евгений Маргулис. Именно они позвали Алексея Романова, который и стал фронтменом группы. Его песни "Сон", "Снежная баба", "Так бывает" вошли в "золотую" летопись русского рока. И вот уже 40 лет группа "Воскресение" радует поклонников своими позитивными песнями. Юбилей группа "Воскресение" отметила в легендарной "Горбушке" и это было очень мощно.

Алексей Романов



У истоков создания группы был и двоюродный брат Андрея Макаревича Алексей, игравший на соло-гитаре. На концерте выступила его дочь, Анастасия Макаревич, у которой я взял небольшое интервью.



Москультура - Анастасия, что для вас группа "Воскресение"?

Анастасия Макаревич - Для меня большая радость и счастье быть сегодня здесь, потому что группа "Воскресение" это моя вечная любовь и благодаря потрясающим вечным песням Алексея Романова началась группа "Лицей", потому что мой папа, который играл в этом замечательном коллективе, вдохновлённый этим, когда-то и придумал наш коллектив. И начинали мы с лёшиных песен, и продолжаем, всё продолжается и это замечательно! Пусть так и будет!"

Москультура - Что вы можете пожелать группе "Воскресение" в День рождения?

Анастасия Макаревич - Группе "Воскресение" я желаю долгих-долгих творческих лет и радовать своих преданных поклонников как можно дольше.

02. Анастасия Макаревич


Нельзя не вспомнить и Константина Никольского, игравшего в группе в 1980-1981 годах. Его лирика принесла группе новую славу. Но в группе не может быть двух лидеров, поэтому Никольский ушёл из неё. Попытка воссоединения группы с ним в 1994 году не принесла успеха. Никольский хотел быть единоличным лидером, с чем не была согласна группа.

"Воскресение" - "Дороги наши разошлись"


Андрей Макаревич на концерте сказал, что он приглашал Алексея Романова в "Машину времени", но, сыграв несколько концертов, они разошлись. У каждого был свой путь.

03. Андрей Макаревич


Андрей Сапунов, также один из первых участников группы, заменивший Евгения Маргулиса на бас-гитаре, с перерывами играли пел в группе до 2016 года и ушёл по политическим причинам. К сожалению политика иногда вмешивается в творчество. Здесь камнем преткновения стала принадлежность Крыма.

"Воскресение" - "По дороге в небеса"


04.


Группа "Воскресение" с лихвой наелась идотизмом советского законодательства, в 1983 году, ставшим "чёрным" для советской рок-музыки. Пресловутый список запрещённых к выступлению рок-групп был доведён до всех директоров Дворцов культуры по всей стране. Начала работать репрессивная милицейская машина. Против музыкантов группы было возбуждено уголовное дело. Алексей Романов был заключён в СИЗО и получил три с половиной года условно с конфискацией имущества. Но музыкант не сломался и после освобождения снова занялся написанием песен. которые стали жёстче.

Анастасия Макаревич, Андрей Макаревич и группа "Воскресение" - "Лето" ("Стать самим собой")


05. Алексей Коробков - барабанщик


"Воскресение" - "Снежная баба"


06. Александр Чиненков - ещё один из из музыкантов. который играл вместе с группой почти с самого начала


Пётр Мамонов пришёл поздравить группу. Он поправляется после болезни и, практически, протанцевал на костылях за кулисами весь концерт

07. Пётр Мамонов


08. Виталий Цветков - директор группы "Браво" и прекрасный музыкант, поэт и композитор. "Любовь не горит" - это его песня.


09. Алёна Присяжная - прекрасный фотограф и Павел Акимов - лидер группы "Сёрф"


10. Алексей Коробков - барабанщик "Воскресения" (слева)


К юбилею группы переиздана книга Алексея Романова "Всё сначала" а также выпущен альбом "Моя любовь - "Воскресение" с фотографиями Антона Селевко

11.


12. Андрей Макаревич


13. Анастасия Макаревич


14. Сергей Тимофеев - бас-гитара


15. Юрий Смоляков - клавишные, бэк-вокал


16. Пётр Мамонов за кулисами


17. Алексей Романов


18. Трек-лист концерта


Песни группы актуальны и сегодня. Они вообще вне времени. В них жизнь, смех, слёзы, радость и боль. Они заставляют людей думать и помогают в трудных жизненных ситуациях. С юбилеем "Воскресение"!!!

19.


Фото: Михаил Брацило / Москультура; Василий Полежаев / Москультура
Видео: Михаил Брацило / Москультура


Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: ДК им.Горбунова, Концерт, МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Юбилей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments