Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Театр имени Вл.Маяковского приглашает на спектакли в декабре

Московский академический театр имени Владимира Маяковского приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в декабре.

09.12 в 19.00 - Дети портят отношения (Основная сцена)
14.12 в 18.00 - Таланты и поклонники (Основная сцена)
19.12 в 19.00 - Банкет (Основная сцена)
22.12 в 18.00- Снимается кино (Сцена на Сретенке)
26.12 в 19.00 - Развод по-мужски (Основная сцена)
29.12 в 18.00 - Сказки Венского леса (Сцена на Сретенке)


Маяковского.jpg

Дети портят отношения

Это веселая комедия – легкая, изящная, непредсказуемая. Нелепость происходящего смешна и на удивление достоверна. У главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а хочет жениться. Отец даже угрожает ему ссылкой в далекую колонию. Но, увы, поздно: у юного Жака появился ребенок… Яркий, искрометный музыкальный спектакль про любовь!

Таланты и поклонники

«Таланты и поклонники» – первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса в Театре Маяковского. Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости – о театре.
Актер – бесконечно зависимая профессия и отчаянно свободолюбивый дар. Жизнь актера – заботы реальности, публика, быт, привычки. И любой, кто восхищается и боготворит талант, по сути, посягает на него, стремится овладеть им, употребить.
Главная героиня – актриса Негина – находится в центре разворачивающейся вокруг нее истории, в которой остальные герои стремятся также играть ведущую роль. Здесь все таланты. Каждый увлеченно исполняет собственный замысел. Какова логика отдельных сюжетов? Где находятся их исходные точки? Что значит раскрутить интригу и участвовать в ее последствиях? Кто запускает новый круг действия? Театр – собрание героев и событий, круговорот и взаимное обращение целей и самолюбий. Сознавая это нерадостную правду, в Театре Маяковского тем не менее придерживаются романтических взглядов, основанных на преклонении перед силой и обаянием личности Артиста. Постановка Карбаускиса во многом посвящается талантам самой «Маяковки», его яркой труппе.

Банкет
«Маяковка» представляет сентиментальную комедию одного из самых репертуарных современных драматургов Нила Саймона «Банкет». Действие происходит в Париже в наши дни. Роскошно сервированный стол в роскошном ресторане. Состоятельные, красивые, благополучные мужчины и женщины – гости. Интрига точно горная дорога – за поворотом поворот. поначалу кажется – в духе Агаты Кристи. Но неизменным остается одно - человеческие чувства, без наигрыша и фальши».
М.Мурзина, «Аргументы и факты». 11 июня 2003.

Снимается кино

Юрий Иоффе возвращает драматургию Эдварда Радзинского в репертуар Театра Маяковского. На этот раз в афише Маяковки появится одна из ранних пьес известного драматурга «Снимается кино» (1965).
Само название - это каламбур. Снимать кино – профессия режиссера. Но у этих слов есть и другое значение – запрещать, «снимать».
В центре внимания история молодого подающего надежды режиссера, который изначально пытается преодолеть творческий кризис и сделать стоящее кино. В процессе съемки он понимает, что его застиг кризис не только и не столько творческий, сколько жизненный, что кино нужно снимать совершенно про другое...

Развод по-мужски

«Развод по-мужски» – пьеса известного американского драматурга Нила Саймона («Странная пара»). В 2007 году эта пьеса с большим успехом шла на Бродвее, где главные роли исполняли известные американские актеры Мэтью Бродерик и Натаниэл Лейн.
Спектакль «Развод по-мужски» – об отношениях людей, которые любят друг друга, но им почему-то очень трудно жить вместе. И неважно где живут эти люди, в Нью-Йорке или в Москве, в Бостоне или в Санкт-Петербурге, проблемы те же.
Действие начинается вечером в пятницу, когда в восьмикомнатной квартире Оскара собирается компания, чтобы поиграть в покер. Но один из игроков, Феликс, опаздывает, и, как вскоре узнает зритель, происходит это оттого, что жена выгнала его из дома. Вскоре Оскар предлагает своему другу переехать к нему в квартиру, так как он тоже остался без жены, которая ушла от него, забрав двоих детей.
И несмотря на то, что дружат Оскар и Феликс уже много лет, более неподходящих соседей трудно отыскать. Оскар – этакий агрессивный «мачо», Феликс, трогательный в своих переживаниях, и хотя он и «на грани», и даже задумывается о самоубийстве, вызывает не только сочувствие, но зачастую и улыбку.
Наряду с комическим часто возникает и грустный мотив, недаром Феликс говорит, что самое страшное при разводе, – «это то, что происходит с детьми».

Сказки Венского леса

Сатирическая драма, разворачивающаяся в венских магазинчиках 30-х годов, повествует о внезапной страсти. Дочь владельца магазина игрушек Марианна разрывает помолвку с перспективным мясником Оскаром и сбегает с неприкаянным и жуликоватым игроком Альфредом. Через год отчаянная любовь оборачивается целой чередой злоключений. Серия семейных и любовных драм ожидает и других обитателей венских пригородов. Хорват создает портрет общества, находящегося в ситуации экономического и личностного кризиса. В такой момент каждый борется за свое счастье, а часто просто за комфорт, как умеет. Здесь много шутят, радуются жизни, устраивают пикники на берегу Дуная, выпивают в барах и жалуются на несвежую колбасу, а в то же время принимают роковые решения, оступаются и пускают свои и чужие жизни под откос.
Лирическая и ироничная история поиска любви разворачивается накануне глобальных мировых событий под праздничные вальсы Иоганна Штрауса.


Условия участия:

- У нас есть по одному приглашению для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Московский академический театр имени Владимира Маяковского, на сайт проекта Москультура на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Время и Место: внимательно читайте анонс. У каждого спектакля своя сцена и своё время, которые указаны около него.


Tags: Анонс, МосКультУра, Театр Маяковского
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community