Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Докторъ А.П. Чеховъ. Об-хо-хо-чешься! - отзывы блогеров


Фото с сайта театра.

prosto_krys
Докторъ Чеховъ. Об-хо-хо-чешься! - Содружество актеров Таганки
Отличительная черта спектакля - это то, что в нем принимает участие сам автор, его играет заслуженный артист России А. Баринов. Он ведет спектакль, а также является его зрителем. Чехов получился очень добрый и симпатичный. Актерский состав прекрасен: тут есть и заслуженные артисты, и совсем молодые. Глядя на фотографии, можно подумать, что спектакль выдержан в классической манере. Иногда так и есть, но порой авторы добавляли современные декоративные элементы (высказывания великих людей, оформленные в стиле чата в соцсети, наушники на одном персонаже, селфи-сессия), которые мне лично показались неуместными и вкупе с историческими костюмами и стилистикой смотрелись неорганично. Я не поняла этого замысла.
Вот что написано на сайте: "Вот и мы хотим показать своего Доктора Чехова, не портретного, а живого, с его страстями, страхами, провалами и победами. Наш Доктор Чехов цинично и мастерски препарирует темы любви и денег, религии и медицины, отцов и детей... Наш спектакль - это смехотерапия от Чехова".
kagero_iya
"Докторъ Чеховъ. Об-хо-хо-чешься!" в театре Содружества актеров Таганки
Посмотрели тут комедию (в 2-х действиях на основе рассказов, сценок, статей, писем). Автор – Антон Павлович, потому не удивились.
Ирония, смех и слезы. Все это - на 3, 5 часа, потому что это - проверка. Так мне кажется. Тестирование возможностей реципиентов, современных людей, которые хотят все быстро, кратко, дешево и ласково.
Смешение – это вполне по-чеховски, он предупреждал, что
«Никаких сюжетов не нужно. В жизни нет сюжетов, в ней все перемешано – глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое с смешным».
В самом начале на сцене – сам драматург, в этой роли – Александр Баринов. Похож. Ноги – длинные, интонации – мягкие.
goalandec
Докторъ А.П. Чеховъ.
Постановка Натальи Старковой живёт в декорациях конца 19 века, окна с раскладкой, венские стулья, деревянная веранда превращается в вокзал, кабинет, контору. Костюмы потрясающие, сам Антон Павлович (Александр Баринов) чудесно одет – в классический серый костюм с жилеткой в крупную клетку, сюртук с черными лацканами и черными пуговицами, конечно пенсне. Но не внешний вид его остается в памяти, запоминается именно сам Чехов, ощущение, он вдруг ожил для спектакля. Сошел со страниц учебника по литературе, и сейчас нам рассказывает, о чем сам и написал, о том, что видел и чувствовал.
bertran01
Докторъ А.П. Чеховъ. Об-хо-хо-чешься! Содружество актеров Таганки.
А.П.Чехов — мой любимый писатель. Но при этом я отнюдь не могу сказать, что знаю и обожаю каждую строчку его произведений. Он же очень разный. Есть такое, что не оторвешься, и ночью меня разбуди — процитирую. А есть... ну, прочла, и сразу забыла.
Тут, мне кажется, дело в том, что Чехову приходилось быть «трудягой» и писать практически непрерывно: деньги нужны были не только ему, но и всему его большому и довольно некультяпистому семейству.
Ну, все же помнят: «День и ночь одолевает меня одна неотвязчивая мысль: я должен писать, я должен писать, я должен... Едва кончил повесть, как уже почему-то должен писать другую, потом третью, после третьей четвертую... Пишу непрерывно, как на перекладных, и иначе не могу».
Спектакль в Содружестве Таганки тоже словно бы на перекладных несется.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments