Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Category:

Куда отправиться в каникулы и выходные

Вы не знаете куда отправиться в  каникулы или как провести выходные...
У нас есть для Вас готовый маршрут.
Почему бы не поехать в Ростов Великий, Ярославль, а там и в Тутаев заглянуть. Этот город имеет и другое название - Романов-Борисоглебск. Тем более что в феврале, а именного 8-го числа, там пройдет большой фестиваль "ГОРОД-ЯРМАРКА"


Инициатором фестиваля Город-Ярмарка, который пройдет уже шестой раз, стал генеральный директор типографии ЦМИК Виктор Антонов.

Прошлой зимой местом проведения фестиваля стал прекрасный город на Волге Романов-Борисоглебск. "8 февраля 2020 года станет дата старта новой жизни левосторонней части города. В последние годы закладывается фундамент на который необходимо поставить четкую стратегию развития города. Фестиваль станет ежегодным и поэтому очень важно дать хороший толчок проекту возрождения города. Мы будем делать все возможное для развития туристической и хозяйственной инфраструктуры Романова" - поделился Виктор Антонов.



Романов-Борисоглебск расположен в 40 километрах от Ярославля и в 310 километрах от Москвы. Ежегодно фестиваль посещают более 10 000 гостей. Здесь каждый найдет развлечение по душе, ведь мероприятие организовано с учетом предпочтений посетителей фестиваля. На обучающих мастер-классах всегда можно попробовать что-то новое и открыть новые грани своих возможностей.
Добраться до Романова можно на специальном автобусе: ЯРОСЛАВЛЬ - ЯРМАРКА и обратно.



Почему именно Романов-Борисоглебск был выбран для проведения фестиваля?
Город построенный во второй половине XIII века имеет богатую историю.
Располагается он на семи холмах, в городе семь церквей и ... оврагов.
Удобное географическое положение и туристическая доступность в формате выходного дня.



Романов-Борисоглебск - уникальный город на Волге, с историческим наследием и ярмарочными традициями. Здесь сохранилась архитектура XIX века, более 20 достопримечательностей, уникальные промыслы. Город любим и представителями киноиндустрии - здесь было снято более 30 фильмов.



Не для кого не секрет, что исторически масленичные гуляния проходили в городах и селах зимой, именно поэтому месяцем проведения фестиваля выбран февраль.
К тому же летом итак существует большое количество мероприятий под открытым небом. Чего не кажешь о зиме, когда хороших мероприятий мало. И фестиваль в Романове-Борисоглебске отличный и интересный вариант активного семейного отдыха. предполагающий уникальные зимние забавы: катание с горок на санях, катание на коньках и лыжах взятие снежного городка и другие.
Согласитесь - летом в снежки не поиграешь.



На территории фестиваля расположены: 7 теплых зон, 20 детских зон, 20 зон питания, 15 мастер-классов и 100 тематических зон.



Кстати, если говорить о питании, то чего тут только нет... Полевая кухня, сытные ряды, зона открытого огня, блинная локация и Мангал Дружбы. Голодным точно никто не останется.



А еще фестиваль это возможность познакомиться с исконно русскими играми и забавами: русской лаптой, килой, бузой, принять участие в стеношном бою и попробовать себя в ледолазании.





Своей целью фестиваль ставит развитие и популяризацию города как уникального туристического объекта Ярославской области.
Возрождение ярмарочных традиций русских городов.
Поддержку и продвижение местных производителей, ремесленников, мастеров и брендов, которых в Романове немало.



К сожалению в наше время время подобные проекты держаться исключительно за счет энтузиастов и людей любящих свою культуру, чтящих свои традиции. Если вы относите себя к их числу - приезжайте на фестиваль. А еще вы можете поддержать этот проект пройдя по ссылке.
Спасибо за ваше неравнодушие!


Tags: Анонс, Мероприятие, Новости, Новости СМИ, Путешествие, Фестиваль
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments