Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Бердичев - отзывы блогеров

Ну вы же понимаете, какую песенку я сейчас вспомнил, не так ли?


Фото с сайта татра.

galkateatralka
"Бердичев", театр им. Маяковского
В годы моей юности попасть в Маяковку (Московский академический театр имени Владимира Маяковского) считалось таким же невероятным везением, как купить билет в Ленком. С тех пор я отношусь к этому театру с легким придыханием, но вот ходить туда получается очень редко. Поэтому, увидев приглашение от Москультуры, рванула не раздумывая. Из всех предложенных вариантов выбрала первый попавшийся спектакль - "Бердичев" Никиты Кобелева. Ну вот так, да, практически наобум... Ну не совсем - что-то слышала, плюс мне нравится еврейский юмор (а это же было понятно, что Бердичев - та самая тема)), плюс дата была ближайшая и вечер не занят, плюс спектакль юбилейный, сотый... И плюс я лопухнулась, не посмотрев, что ставил спектакль отнюдь не Карбаускис, как можно было надеяться, идя в Маяковку.
И вот то, что спектакль сотый, это было заметно. В том смысле, что заметно - спектакль поставлен давно. Мне кажется, сейчас уже мало где ставят вот так - скрупулезно, прямолинейно, точно по тексту, дотошно разбирая башню на сцене, раз сказано - "снесена", подробно следуя всем событиям, происходившим в еврейской семье, проживающей в Бердичеве, на протяжении тридцати лет. Спектакль идет четыре часа (а не три с половиной, как заявлено на сайте). Думаю, он смотрелся бы гораздо лучше, если бы убрали лишний час и добавили динамики. Слишком много пауз, слишком часты длинноты, сцена свадьбы - вообще была бы сплошной скукой с ее многократно повторяющимся несмешным анекдотом про еврея, потерявшего жилетку, если бы не завершающая свадьбу сцена, одна из самых сильных в спектакле благодаря Максиму Глебову, сыгравшему эту крохотную, но такую заметную роль Сергея Бойко. Вот где мне не надо было ни глаз, ни мимики, просто по позе, по осанке можно было понять, насколько персонажу плохо. Браво! К сожалению, на сайте Маяковки нет фотографии этой сцены и актера в этой роли. В общем, свадьба оказалась и провальным, и самым сильным эпизодом спектакля. Для меня, я имею ввиду.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Маяковского
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments