Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Булгаковский дом приглашает на спектакли в феврале

"Булгаковский дом" приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в феврале:

6.02 - Через постель (перформанс Лизы Арзамасовой)
11.02 - Мастер и Маргарита
15.02 - Странный цирк Марка Шагала
23.02 - Аверченко и двое других, или Безобразие, которому имени нет
24.02 - Дни Турбиных
26.02 - Москва-Петушки
27.02 - Ромео и Джульетта


0L6A1282.JPG
Фото: Михаил Брацило / Москультура

Через постель

«Через постель» - это не моно спектакль, не творческая встреча со зрителем, не театральный стендап. Этот жанр Арзамасова Лиза определяет как «разговор». А уж что в этом разговоре будет правдой, что фантазией, художественным вымыслом или видениями из снов, - решать вам, зрителям, которые примут в нём участие.

Мастер и Маргарита

Нет ничего более ожидаемого, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене театра им. М.А. Булгакова.
Театр им. М.А. Булгакова превращается в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки Романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.
Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использованы тексты черновиков романа.

Странный цирк Марка Шагала

На белом экране, как на чистом холсте, возникают образы и мотивы картин Марка Шагала, одного из лидеров русского авангарда XX века. Спектакль создан по мотивам серии картин «Цирк», созданных в 1927 году. Старый Клоун в потёртом костюме приглашает зрителей в Цирк шапито! Скоро начнётся представление в «Странном цирке Марка Шагала»!!! Зазвучат фанфары, заиграет музыка и на арену выйдут гимнасты, силачи, акробаты, словно сошедшие с картин великого художника…
Каждый эпизод спектакля — маленькая история жизни художника.
Спектакль поставлен в жанре древнего искусства- театр теней. Этот жанр насчитывает уже почти 2 000-летнюю историю. Для того, чтобы на экране ожили персонажи картин, а зритель насладился этим древним искусством, для спектакля было изготовлено более 70 кукол

Аверченко и двое других, или Безобразие, которому имени нет

Больше ста лет назад, в предреволюционном Петербурге 1917 года, Аркадий Аверченко писал о себе и своих друзьях: как и мы сегодня, они не строили планов на будущее. Он писал о дружбе, о «человеческой троице, которая причудливо сошлась разными путями к одной и той же точке». Сошлись, познакомились, привыкли друг к другу — и верили, что стали друзьями навсегда.
В Москве 2019-го на сцене театра Булгакова Сергей Алдонин ставит повесть Аверченко как историю, близкую нам сегодняшним. О тех из нас, кто не хочет быть одним из многих – милых, обаятельных, но одинаковых.
О тех, кто не строит планов, потому что понимает: надо радоваться настоящему.
Что получится, если собрать в одно время и в одном месте трех изобретательных, неистощимых на выдумки авантюристов? Результат непредсказуем!
Доподлинно известно только, что скучно не будет и посмеяться удастся от души. Никогда не знаешь, что этой лихой троице – Подходцеву, Громову и Клинкову – взбредет в голову. То они нянчатся с крикливым подкидышем, то решают проучить жадного и трусливого нувориша, а вот уже решают семейные тяготы друг друга.

Дни Турбиных

Пьеса «Дни Турбиных», созданная на основе романа «Белая гвардия», посвящена едва ли не самым трагическим страницам отечественной истории — Гражданской войне. События, описанные в пьесе, происходят в конце 1918 — начале 1919 годах в Киеве и охватывают собой падение режима гетмана Скоропадского, нашествие Петлюры и изгнание его из города большевиками.
Смута, анархия, крушение власти и человеческих судеб показаны через призму отдельно взятой семьи Турбиных. Крохотный островок уюта — комната с кремовыми шторами и цветами, наполненная звоном бокалов и томностью романсов — скоро тоже уйдёт в небытие… Часы отсчитывают последние минуты.
Удивительное настроение создает звуковое оформление спектакля. Тут и живая музыка и песни под гитару и фортепиано, и разрывы снарядов за окном, топот солдатских сапог по улицам охваченного войной города, и вдруг романтичный Мендельсон из совсем другой жизни.
Спектакль получил премию «Золотой лист» за создание лучшего актерского ансамбля и премию «Твой шанс».

Москва-Петушки

Пафос и метафизический намёк на поэму Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Спектакль «М-П» (пафос и метафизический намёк на поэму ВенедиктаЕрофеева «Москва-Петушки») – это не спектакль в традиционном понимании. Это впечатление коллектива авторов, их взгляд на поэму, названную величайшим произведением русской литературы ХХ века.

Ромео и Джульетта

Пьеса “Ромео и Джульетта” была написана 5 веков назад, но и по сей день судьбы юных влюбленных не перестают трогать наши сердца. На спектакле вы перемещаетесь в Верону времени синьора Бартоломео делла Скала из далекого 21 века, чтобы разгадать тайну великой любви и непонятной смерти двух подростков. Они вселяются в души актёров шекспировского времени, которые готовятся разыграть эту трагедию перед зрителем. И вдруг стирается грань между игрой и жизнью.
Что ждет нас в конце… Внезапные сценарные повороты и комедийные фантазии, прочитанные между строк пьесы, азартные и зрелищные танцы, хоральные партии в исполнении актеров – всё это привело к неожиданному и яркому спектаклю.


Условия участия:

- У нас есть по одному приглашению для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль

- В заявке пишете число и спектакль или экскурсию, которые вы хотели бы посетить

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт "Булгаковского дома, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш Досуг, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: ул. Большая Садовая, д. 10


Tags: Анонс, Булгаковский дом, МосКультУра, Театр, Театр Булгакова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →