Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Приключения Львёнка - отзывы блогеров

Tyger Tyger, burning bright...
Хотя нет, это из другой сказки.


Фото с сайта театра.

assainova
🎭🦁Кто не сидит дома в субботу с утра?
Это мы! А всё потому, что сидим на спектакле "Приключения львёнка" в театре Cодружество актёров Таганки. На Новый год подруга подарила ЯнварскийБлондинчик у собственный бинокль, опробуем его в деле!
Театр "Содружество актёров Таганки" мне до прошлой субботы был знаком исключительно по взрослым спектаклям, например, "Любовь до потери памяти" https://assainova.livejournal.com/2279778.html, и я даже не подозревала, какие славные детские представления там бывают!
Наше первое с Январским Блондинчиком знакомство с детским репертуаром - это просмотр весёлой сказки "ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЬВЁНКА" по пьесе В. Лившица и И. Кичановой «Таинственный гиппопотам».
mama_kapitan
Будь другом, не лезь ко мне в друзья
Действие происходит в стране Мираликундии на берегах реки Фарарам, здесь живут различные звери с запоминающимися именами: мартышка Маша, бегемотиха Броня и другие. Актёры точно передают характер своих геров пластикой и голосом. Например, ленивец Лёня — этакий хиппи, который «зависает» в приставке с игрой, жираф дядя Жора — на ходулях, дикая мираликундийская крольчиха Каролина в митенках и со свистком — главарь банды, ворующей добывающей морковку. Каждый герой исполняет песню, у всех они в разных музыкальных стилях от рэпа до джаза (только все под фонограмму). Мне было интересно, сможет ли дочь по костюмам распознать героев, и она всех верно определила, особенно ей запомнилась пава Павла, точнее её шикарный хвост. Мне же понравился крокодил Кирилл, его зубы-лацканы фрака и обувь чечёточника сразу дали понимание, что это «сказано-сделано» крокодил и с ним шутки плохи, в честность его намерений не верилось, даже когда он поливал со сцены первые ряды зрителей крокодильими слезами :)
volk
«Приключения Львёнка»
Сходили с пятилетним Львенком на спектакль «Приключения Львенка» по пьесе «Таинственный гиппопотам». Смотрели его на Новой сцене Таганки (где вообще обескураживающе много детских представлений в репертуаре).
Приключения случаются в маленькой африканской стране Мираликундии размером меньше Бурунди.
Как нередко бывает в детских спектаклях, главная роль не у того героя, что написан в афише: к примеру, в «Волшебной лампе Аладдина» солирует джин, а в описываемом здесь спектакле главная роль — у бегемотихи Брониславы.
Кстати, я специально уточнил у дочки, знает ли она, что бегемот и гиппопотам — один и тот же зверь? Она не знала! Наверное, на это и было рассчитано. На этом сюжет держится от начала до конца.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments