Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Необыкновенный побег игрушек - отзывы блогеров

И всё же, весёлый город этот Ярославль...


Фото с сайта театра⠀

mariya3011
"Необыкновенный побег игрушек"
Сказка Джанни Родари «Путешествие голубой стрелы» была много раз экранизирована в мультфильмах, но в театре ее встретишь не часто. В Академическом Театре Российской Армии спектакль называется «Необыкновенный побег игрушек».⠀
Сюжет прекрасен. Мальчик Серёжа, мечтающий получить на день рождения в подарок поезд «голубая стрела», сподвиг игрушки сбежать из магазина в поисках нуждающихся детей. Куклы и игрушки отправляются на поиски и каждый находит хозяина, открывая нам трогательные и до слез пронзающие моменты жизни беспризорников, замерзающих в подвале детей.
Момент, когда у куклы появляется сердце и она своим теплом согревает девочку в снегу, давая ей шанс выжить, стал кульминацией и высочайшим эмоциональным пиком.
sib_koshik
Необыкновенный побег игрушек в ЦАТРА - еще раз
Я уже упоминала о своем поиске идеальной постановки "Голубой стрелы", так вот, если в прошлом году мне не совсем все понравилось, то в этом году спектакль просто идеален. Мы вышли в полном восторге, все, от мала до велика. Не знаю, что именно произошло: то ли звезды так легли, то ли дочь подросла, то ли актеры за прошедшее время сыгрались, но в этот раз все красиво, осмысленно и очень-очень трогательно. Я бы даже сказала, что это один из лучших спектаклей для возраста 6+ в Москве. Еще мне почему-то кажется, что очень хорошо, что "Побег игрушек" идет как самостоятельное произведение, без привязки к Новому году, поскольку несмотря на хороший конец, сказка грустная, пронзительная, наполненная смыслом. И у меня ощущение, что спектакль очень много выиграл, переехав в Малый зал. Есть все-таки очень большая разница, смотреть ли детскую постановку с 25 ряда амфитеатра (да, 10 рядов партера + 15 рядов амфитеатра - вот и выходит 25 ряд) огромного зала или из зала, где всего 14 рядов. Конечно, камерным зал назвать трудно и действо прекрасно помещается на сцене, но все-таки ощущения от близости актеров все меняется. Тем более, они регулярно отправляются "в народ" - ходят по залу, появляются в самых неожиданных местах на балкончиках.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments