Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Театр "Содружество актёров Таганки" приглашает на спектакли в феврале

Театр Содружество актёров Таганки приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в феврале:

07.02 в 19.00 - Бег
10.02 в 19.00 - Миллионерша
11.02 в 19.00 - Концерт по случаю конца света
13.02 в 19.00 - Спасти Хлестакова?
18.02 в 19.00 - Мисс и Мафия
19.02 в 19.00 - Доктор Чеховъ. Об-Хо-Хо-Чешься!))
20.02 в 19.00 - ВВС (Владимир Семёнович Высоцкий)
23.02 в 19.00 - Афган
29.02 в 19.00 - Чао




Бег

Знаменитая пьеса Михаила Булгакова — одно из самых выдающихся произведений автора, с первых же читок вызвавшее неоднозначную реакцию: как неожиданные жаркие похвалы, например, Максима Горького, так и отчаянную, злую критику. Яркие, эмоциональные, темпераментные характеры переломной эпохи гражданской войны помещены Булгаковым в фантасмагорическую атмосферу полусна-полуяви, в котором трагическое соседствует с ироническим гротеском и обращает всю свою мощь прямо к сердцу зрителя. Ему придется в первую очередь приготовить чувства, откликнуться сердцем, отозваться на крик. Кажется, эта пьеса написана кровью души самого автора. Потому так ярки в ней - чувства потери, звенящей боли, живые чувства страдающего человека на фоне катастрофы.

Миллионерша

Б. Шоу, пожалуй, один из самых смелых драматургов. Его юмор заточен главным образом на борьбу с чопорной пуританской моралью. Его разоблачения выглядят ярко, иронично, убедительно... Не многим современным постановщикам удается соответствовать замыслам гения. Действие разворачивается в английском обществе первой половины ХХ века. Главная героиня – красивая и богатая наследница (Мария Добржинская) – относится к людям по принципу «без денег никто и ничего из себя не представляет». Местный адвокат (Михаил Басов) готов цинично зарабатывать на прихотях своей клиентки. Так, при написании завещания он с улыбкой предлагает миллионерше яд. Любовник также пытается «паразитировать» на состоянии богатой леди. А муж не выдерживает свою беспринципную жену и находит утешение в «шалаше» нежной и романтичной возлюбленной.

Концерт по случаю конца света

Философия, история, политика, поэзия, концерт, шоу, видео, смешное, трагическое, спектакль, похожий на коллаж, и тем не менее - целостное авторское высказывание. Его основание - история России, а литературный стержень — поэзия от Пушкина до современных поэтов. Зритель увидит Минина и Пожарского, Петра Первого, Николая Второго, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Бориса Ельцина и других. И при этом все действие нанизано на поэзию, которая отражает исторические обстоятельства от Смуты и до наших дней. Важным и неожиданным элементом спектакля станет интернет, то есть абсолютно сиюминутная информация на сценическом экране. Даже зритель, который будет находиться в зале, увидит себя на экране в контексте происходящего на сцене. Кроме того, в спектакле задействованы хоры, балет, роллеры, одних костюмов пошито более 250 - словом, мы увидим все многообразие концертных форм в одном невероятном спектакле

Спасти Хлестакова?

«Спасти Хлестакова?» - спектакль по мотивам пьесы Николая Гоголя «Ревизор» в постановке режиссера Марии Федосовой.
Сам Гоголь о пьесе писал коротко, что в «Ревизоре» «...я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются, и за одним разом посмеяться над всем». Пропуская болевые вопросы общества через сатиру, театр всегда учил зрителей увидеть проблему и задуматься над ней, чтобы начать справляться или решать. Пользуясь гоголевскими словами, мы приглашаем вас посмотреть на нее взглядом сегодняшним, чтобы ответить вместе с нами на вопрос: можно ли изменить ситуацию? Нужно ли спасать Хлестакова? И от кого или чего?

Мисс и Мафия

Сейчас чрезвычайно мало пишут о "текущем моменте", о том, что происходит с душами людей, с их взаимоотношениями, - объясняет Николай Губенко причины выбора именно этого произведения Надежды Птушкиной. – Эта пьеса мне сразу легла на душу. В ней много вечных вопросов. В частности, вопрос веры. Наш народ, к своему несчастью, слишком часто меняет глобальные ориентиры. Несмотря на философскую направленность и серьезный подтекст, спектакль получился необыкновенно веселым. Режиссер и актеры не забывают о том, что "Мисс и мафия" - комедия, и подтверждение этому – постоянно звучащий в зрительном зале смех. В захудалую русскую деревню "Желтая грязь" является Богородица. И то, о чем персонажи просили Божью Матерь, неожиданно начинает сбываться. А в финале приверженцы "другой веры" встречаются с В. И. Лениным.

Доктор Чеховъ. Об-Хо-Хо-Чешься!))

У каждого свой Чехов! Вот и мы хотим показать своего Доктора Чехова, не портретного,а живого, с его страстями, страхами, провалами и победами. Наш Доктор Чехов цинично и мастерски препарирует темы любви и денег, религии и медицины, отцов и детей. Его диагноз: " Часто я вижу прекрасное лицо и такую одежду, что кружится голова от восторга, но душа и мысли - боже мой!" Об- хо-хо- чешься! Помимо диагноза наш Доктор Чехов выписывает рецепт: "Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть".
Наш спектакль- это смехотерапия от Чехова. Анекдоты вместо таблеток, песни и танцы взамен инъекций. Ваш билет на спектакль- это рецепт прекрасного настроения от Доктора Чехова!

ВВС (Владимир Семёнович Высоцкий)

К 60-летнему юбилею Владимира Высоцкого в театре "Содружество актеров Таганки" был поставлен спектакль по его стихам и песням. Называется спектакль "ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)". Его создатель - художественный руководитель театра Николай Губенко. Не случайно здесь хочется употребить слово "создатель", а не "постановщик".

Афган

Спектакль создан на основе подлинных писем погибших в Афганистане, воспоминаний их близких, прозы А. Проханова, М. Кожухова, С. Алексиевич, "афганских" песен А. Амосова, М. Захаровой, М. Михайлова, И. Муромова, А. Розенбаума, А. Синотрусова, музыки А. Брукнера, Г. Малера, Д. Шостаковича, М. Регера. И еще поэзии К. Симонова, А. Твардовского, Д. Самойлова, М. Цветаевой. Многие военные корреспонденты, для которых афганская война стала личной судьбой, предоставили театру свои материалы. Это корреспонденты газеты "Красная звезда" Алексей Ефимов и журнала "Советский воин" Леонид Якутин, оператор киностудии Министерства обороны Александр Тычков и многие другие.
Спектакль "Афган" прежде всего впечатляет соприкосновением с подлинной, а не выдуманной трагедий. От дверей театра до входа в зал зрителей сопровождает длинный ряд фотографий погибших воинов-"афганцев". Перед каждым лицом - зажженная поминальная свеча. Эти же лица будут смотреть на нас со слайдов на большом экране над сценой. Потом здесь промелькнут документальные кадры, снятые на афганской войне. Их сменят кадры Великой Отечественной - Николай Губенко соотносит нынешних героев с их дедами и прадедами, подчеркивая, что и они тоже с честью выполнили свой солдатский долг.

Чао

Эта нежная французская комедия о любви, поставленная актером театра Артемом Тынкасовым, неизменно пользуется интересом зрителей. Примечательно, что в ролях главных героев пьесы – юной влюбленной пары – выступили актеры-дебютанты, которых привел в театр со студенческой скамьи их педагог и режиссер спектакля Артем Тынкасов. Миллионеры тоже любят, а тем, у кого "дыра в кармане", остается только верить в торжество добродетели. Кто победит: нефтяной магнат или отвязный уличный музыкант, дочка миллиардера или гламурная соседка... Кому сказать "Чао!": своей любви или всем


Условия участия:

- У нас есть приглашения для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль

- оставляете заявку в комментарии на спектакль, на который вы хотите пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра Содружество актёров Таганки, сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Оставляете свои отзывы на сайтах: https://www.vashdosug.ru/, Афиша.ру, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники

- Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Время: 19.00
Место: ул. Земляной вал, 76/21
ВХОД ПО СПИСКУ


Tags: Анонс, МосКультУра, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments