Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Я была в доме и ждала... - отзывы блогеров

Жизнь полна страданий и боли.
Мы все умрём.

Как тривиально...


Фото kryjevo

kryjevo
Я была в доме и ждала...
Продолжаю открывать (некоторые впервые, некоторые заново после долгих лет) театральные площадки Москвы. В этот раз мой выбор пал на Московский академический театр им. Владимира Маяковского (Малый зал). Очень жалею, что из-за различных обстоятельств мне удалось примчаться аккурат к началу спектакля. Не успела рассмотреть и полюбоваться красивым внутренним убранством. Поразили приятные и вежливые сотрудники театра, которые встречали зрителей на входе и передавали по цепочке до входа в зал. Моя +1 Елена elena_2808 приехала пораньше, потом рассказала мне, что в буфете были выставлены фотографии актрис с афишей спектакля - очень интересная идея. Я же ничего толком не увидела, кроме гардероба, лестницы и зала. Три ряда для зрителей, сцена практические не отделена. Пожалуй, стоит отметить еще комфортную температуру, свет и звук. Не смотря на то, что спектакль почти все время идет в потемках (как бы ночь), но не приходилось напрягать зрение. Звук смутил только капающей воды, одна из зрительниц даже не выдержала и подскочила проверить: реально ли капает или это спектакль начинается?)))
Постановка Анатолия Шульева по пьесе Жан-Люка Лагарса. Книгу не читала, хотя обычно я лучше "готовлюсь" к походу в театр. После просмотра прочесть не захотелось. Играли все пять актрис бесподобно и великолепно, реально понравилась каждая, хотя роли у них были скорее печальные и безысходные, но жуткое ощущение, что затягивают в свое "болото" появилось у меня примерно через полчаса после начала (продолжительность спектакля 100 минут). Сюжет про то, как три поколения одиноких женщин ждут возвращения брата\сына\внука, а иногда и дождя... Они боятся признаваться себе и своим родным, что уже ничего нельзя изменить, что воспоминания не вернутся, что мечты не осуществятся, уже все умерло. Редкие вспышки почти сразу гаснут, осталась только боль и осознание, что вся жизнь прошла мимо. Вся бесконечная ночь и есть подлинная жизнь. Повторюсь, что очень тяжелый спектакль, без показушных и никчемных мелодрам, а прямо психологически больно...

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Маяковского
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments