Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Государственный театр классического балета приглашает на спектакли "Жизель" и "Лебединое озеро"

6 и 10 февраля в 19.00 Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва приглашает блогеров, можно с +1 на спектакли "Жизель" в Государственном Кремлёвском Дворце и "Лебединое озеро" в РАМТ

6.02 в 19.00 - Жизель (Государственный Кремлёвский Дворец)
10.02 в 19.00 - Лебединое озеро (РАМТ)




Фото: пресс-служба

"Жизель"

Восстанавливая «Жизель», Наталия Касаткина и Владимир Василёв в первую очередь хотели передать те детали спектакля, которые в балетном мире передаются от учителя к ученику. Постановка сохранила классическую хореографию, тонкую поэзию и удивительную драматургию великого шедевра. Этот спектакль словно соединяет современный балетный театр с великой эпохой романтического балета.

Мистика, драма, триллер, история бессмертной любви — все это «Жизель», один из самых красивых балетов в истории! На сцене оживает старинная легенда о виллисах — невестах, умерших до свадьбы. Ночью они выходят из могил и исступлённо танцуют при свете луны. Горе тому, кто попадется им на пути: виллисы кружат путника в бешеном танце, пока тот не упадет замертво…

"Лебединое озеро"

Лебединое озеро» — это эталон высокого искусства и символ русского классического балета. История, в основе которой лежат сказочные и мифические мотивы, повествует о борьбе против темных сил и о любви как высшем проявлении человечности. По первоначальной задумке Петра Ильича Чайковского балет завершался гибелью главных героев. Именно эта версия финала представлена в спектакле Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, который критика назвала «уроком современного отношения к классическому наследию».

В основу постановки Наталии Касаткиной и Владимира Василёва легла старая версия «Лебединого озера» Большого театра, с хореографией Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского и Асафа Мессерера. Балетмейстеры бережно восстановили многие фрагменты той редакции и первоначальные замыслы Петипа в первой картине балета.


Условия участия:

- У нас есть по 1 приглашению для блогеров, можно с +1 на каждый спектакль

- В комментариях оставляете заявку с числом и названием спектакля, на который хотели бы пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш досуг, Театр.ру а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: "Жизель" - Государственный Кремлёвский Дворец; "Лебединое озеро" - РАМТ
Время: 19.00
БИЛЕТЫ НАДО БУДЕТ ЗАБРАТЬ У МЕНЯ


Tags: Анонс, Балет, МосКультУра, Театр классического балета
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments