Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Jesus Christ Superstar - отзывы блогеров

Когда не знаешь, как правильно, Джизас или Исус, пиши по-английски.


Фото с сайта театра.

ninelzheleznova
«Иисус Христос - суперзвезда» театр «Рок-опера»
В далеком 1990 году Питерский театр «Рок-опера» первым осуществил постановку произведения «Иисус Христос - суперзвезда». Уже на протяжении 30 лет опера не теряет своей актуальности и интерес зрителей к ней только растёт.
В минувшие выходные «Рок-опера» порадовала Московских театралов легендарной постановкой, да ещё в таком составе, что пропустить эти гастроли было просто невозможно.
sib_koshik
"Иисус Христос - суперзвезда" от театра "Рок-опера" из Санкт-Петербурга
Как мне кажется, рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" - это самое известное в мире произведение в своем жанре. Наверное, можно даже сказать, что оно является и самым популярным - по крайней мере, если считать и негативное отношение к этому произведению, то его знают все. Хотя, наверное, за столько лет часто забывается, что изначально это была не совсем история о сыне Господнем и его жертве во имя любви.
flower004
Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда". Петербургский театр "Рок-опера"
Мне кажется, эта опера никого не оставит равнодушным. Да, любители красивых декораций и классических постановок скорее всего будут разочарованы: в качестве декорации присутствует только наклонная платформа Те же, для кого содержание важнее формы, уверена, будут сильно впечатлены.
tata_lind
50 лет рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда"
50 лет этой великой опере, и 30 лет, как в русском переводе она прозвучала в исполнении Петербургского театра «Рок-опера», выросшего из ВИА «Поющие гитары». Конечно, в СССР невозможно было представить себе постановку этой оперы. Позиция «партийной» верхушки совершенно ясна, но в то же время и верующие очень сильно были настроены против этой оперы – ставить спектакли или фильмы, где действующим лицом был Иисус Христос, считалось кощунством. Но в 90-е годы ситуация и в политике, и в религиозной жизни поменялась, и первый исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов даже получил благословение на роль.
lutik_sun
Иисус Христос - суперзвезда
Несмотря на минималистские декорации, рок-опера смотрится красиво. Художник по свету (Петр Пчелинцев) явно поработал с душой, продумал каждую мелочь! А вот переводчики как-то недоработали, откуда в русской версии появились Джисус, Джудас и Мэри мне все равно не понятно :( Может, они так хотели сохранить связь с первоисточником (есть приверженцы такого вот "недоперевода" среди переводчиков), но тут-то первоисточник не американская рок-опера, короче, я не заценила.
lia_777
Иисус Христос — суперзвезда в постановке театра Рок-опера (Спб) на сцене КЗ Измайлово
Мюзикл поначалу поразил кажущимся минимализмом декораций и костюмов, на сцене одна рампа, костюмы по ходу спектакля меняют только Иисус и стражники, но на самом деле это не важно. Работа осветителя заставляет забыть о декорациях, акценты цвета и света ведут зрителя за собой, концентрируя внимание на действе, разворачивающимся на сцене.
anik06
Питерский Иисус Христос, Суперзвезда
50 уже лет мы слушаем хиты -творения Л.Э.Уэббера "Иисус Христос-Суперзвезда". Евангельский сюжет на новый лад покорил мир и до сих пор музыка и арии героев рок-оперы на слуху. 50 лет.. Наша страна отстает от остального мира лет на 20. И да, 30 лет назад в России была переведена и поставлена эта рок -опера (а кто-то считает ее мюзиклом, ну и ладно). Сначала это был 1989 год, Рыбинск, а годом позже Питерский театр "Рок-опера" осуществил эту постановку. Причем, несмотря на спорный для Церкви сюжет, вернее трактовку, постановку в Питере благословила Русская православная церковь (она, к слову, тогда тоже возрождалась, легитимизировалась).
bulyukina_e
«Иисус Христос – суперзвезда» Театра «Рок-опера»
Одновременно с этим рок-опера отмечает и 50-летний юбилей с момента своего создания Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом.
Мы еще ни разу не смотрели этот спектакль, не на сцене, не фильмы, поэтому у нас исключительно свежие впечатления, сравнивать нам не с чем.
bertran01
Иисус Христос — суперзвезда. Театр Рок-опера (Спб) на сцене КЗ Измайлово
Мне очень понравилось.
Хотя бы потому, что музыка Уэббера — это классика, которая живет (и популярна!) уже десятилетия... думаю, и столетиями когда-то возраст рок-оперы будут мерить.
kuka_luna
"Иисус Христос - Суперзвезда" от питерского театра "Рок-опера"
В Измайлово хороший зал, там видно и слышно все с самых дальних рядов, но у меня претензии именно к звукорежиссерам. Мы сидели достаточно высоко, и я могу сказать, что половина текста сливалась в давящий гул с басами. Это было очень тяжело воспринимать. Особенно обидно было в отношении Алексея Толстокорова (Кайафа) и Александра Кавина (Анна). Их голоса раскрывались только в ариях, в остальном их глушил хор. Мне очень понравилась Анна Позднякова (Мария), чудесный образ и волшебный голос.
tverse
"Иисус Христос - Суперзвезда" от питерской "Рок-оперы"
Надо сказать, что это блюдо я могу есть в любое время и в любом месте.
То есть на данный момент я видела все постановки сабжа на русском (кроме пермской от "Театр-театр" - и вот всерьез думаю, не сгонять ли в Пермь и поглядеть на), все экранизации, слышала все студийные записи в оригинале и все, до чего дотянулась на ютубе на других языках.
lenulja79
«Иисус Христос— суперзвезда» в постановке Санкт-Петербургского театра «Рок-опера»
Итак... Конечно, с точки зрения вокала, музыки (Уэббер же), постановки света спектакль превосходен. Однако что-то мне подсказывает, что хвалят его много, так что я позволю себе не только хвалить, но и обозначить то, что у меня лично вызвало вопросы.
Ну, про загадочное несовпадение названия рок-оперы с именем персонажа, наверное, все уже знают. но все равно забавно, когда в "Иисус Христос - суперзвезда" нет ни Иисуса, ни Христа, ни суперзвезды - есть Джудас, Крайст и суперстар. Ну и остальные герои тоже зовутся на английский манер. Хотя, если я правильно расслышала, Петра и Иоанна чаша сия миновала, они остались при своих именах. В чем тут идея создателей я не поняла, но слышать такое неожиданно, надо сказать.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Мюзикл, Отзыв
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments