Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Парикмахерша - отзывы блогеров

Сочувствую ли я главной героине? Нет. Нет и ещё раз нет. Взрослые люди должны понимать причины и следствия.


фото с сайта театра

semi_cvetik77
"Парикмахерша" МХАТ им.Горького
Премьера 2019 года - спектакль "Парикмахерша" по пьесе Сергея Медведева, поставленный во МХАТе им.Горького . Это трагикомедия, рассказывающая об обычной женщине Ирине, которая работает парикмахершей в провинциальном салоне красоты. Главная тема спектакля - поиск своего женского счастья, а именно любви. Героиня наивная, добрая, никогда не унывающая и во всем ищущая позитив.
Полюбив заочно, по переписке, мужчину из тюрьмы она надеется построить с ним свое счастье и родить детей. При этом не замечает рядом с собой простых, но менее разговорчивых и нахрапистых, но в тоже время спокойных и надежных мужчин. Она, как и ее напарница и подруга - Татьяна, падки на красивые слова ухажеров и совсем не замечают настоящих поступков. "Он все время молчит. Наверное мы не пара..." говорит Татьяна. И этой фразой, как мне кажется, выражен весь характер наших героинь. Они тают от комплиментов, верят всем обещаниям и даже не задумываются о последствиях. Мне очень хотелось бы сказать не только героиням, но и многим девушкам не слушайте вы эти сказки, смотрите лучше на поступки, чтобы не пропустить действительно стоящего человека.
2ekzegeza2
"Парикмахерша" в МХАТе им. Горького
В последнее время жизнь в МХАТе имени Горького несколько оживилась. Правда громких премьер пока не случилось, но новые и интересные спектакли стали чаще появляться в здании на Тверском бульваре. Вот на одной из последних премьер мы и побывали - это был спектакль "Парикмахерша". Сразу при входе в зал, испытываешь легкий шок - на нескрытой занавесом сцене стоят только две панели из грубого упаковочного картона. И все! Но не все оказывается так просто, как первоначально кажется. Во время спектакля картонные панели перелистываются и раскрываются как детский объемный бумажный театр. Как по волшебству на сцене появляются и парикмахерская, и кухня, и гостиная. Работа художника Полины Бахтиной вызывает восхищение, а постановка режиссера Руслана Маликова поддерживает игрушечную картонность - актеры двигаются по сцене как бумажные марионетки в бумажном театре, имея как бы лишь фронтальную плоскость и двигая посаженными на шарниры руками. Только бывший муж представлен большемерной картонной куклой, задвинутой в пыльный угол - видимо чтобы пореже вспоминался. Очаровательно обыгрывается в этой постановке и эффект театра в театре: на сцене появляется уменьшенная копия декораций, теперь уже действительно с картонными куклами. Все происходящее на сцене выглядит невероятно забавно, да и содержание пьесы Сергея Медведева поначалу кажется легким и ненавязчивым. Обаятельная парикмахерша Ирина (Инга Оболдина) отбивается от назойливых женихов и грезит о романтическом Женьке (Михаил Сиворин), обещающем увести ее в Москву. Только обещает он ее увести лишь после своего освобождения из тюрьмы, где отбывает срок за убийство жены.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments