Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Музей и Звезда

Признаюсь сразу - я очень давно ждал этого момента. О существовании музея Театра Российской Армии я узнал достаточно давно, но это была "закрытая территория" только для своих, скорее не собственно музей, а некий "запасник", хранилище реликвий и памяти, доступное только посвящённым. Но чудеса порой случаются - и если вдруг вы окажетесь в Театре Звезда, то не поленитесь подняться на второй этаж по центральной лестнице, пройдите направо до конца коридора, а там...



А там вы попадёте в совершенно особенное и может даже немного волшебное место.
Всем известно, что есть музеи и есть музеи. Что такое музей в обычном понимании этого слова? Это некое помещение, вдоль стен которого расставлены экспонаты. Ну или развешаны, кому как нравится. Традиционно, патриархально, может быть даже архаично (хотя архаика нынче в тренде), но... Но скучно!
Но кто заставляет плодить скуку без необходимости? Художник и дизайнер Леонтий Озёрников одним мановением руки (по крайней мере мне так показалось) превратил обычное пространство в некий особый мир, где куда бы ты не направил взгляд, можно увидеть нечто интересное. Я даже думать боюсь о том, сколько труда, размышлений и сомнений вложено в эту видимую лёгкость. Но это было сделано, и я говорю Мастеру слова почтения и уважения.



Но открытие музея - это далеко не всё, что происходило в театре в этот день.  На первом этаже была открыта памятная звезда Любови Ивановны Добржанской, советской актрисы театра и кино, певицы, Лауреата Сталинской премии II степени, народной артистки СССР. В Театре Армии она служила с 1934 года. Вы только вдумайтесь в эту цифру, друзья мои! Только в Армии тридцать три роли (и не факт, что я смог найти полную информацию). И это не считаю кино, театра "Современник" и драматического тетра им. Станиславского.



Вы узнали Марию Дмитриевну, мать Жени Лукашина? Конечно узнали. Но теперь не поленитесь найти "Учителя танцев" пятьдесят второго года, того самого, с Владимиром Зельдиным, пересмотрите и убедитесь в том, что Любовь Ивановна по-настоящему большая актриса.



О светской составляющей мероприятия могу сказать только одно - там были все.
******
Алина Станиславовна Покровская.



Борис Афанасьевич Морозов, главный режисёр ЦАТРА, народный артист РФ.



Ольга Михайловна Богданова, народная артистка РФ.



Милена Юрьевна Авимская, заместитель директора по развитию.



Ольга Бусыгина, в этот день ей выходить на сцену в спектакле "Барабанщица".



Николай Лазарев, народный артист РФ, лучший Оберон всех времён и народов. А так же Принц Датский, Фёдор Иоаннович и Людовик Великий.



Я физически не могу перечислить и отметить всех присутствующих, невозможно увеличить объём репортажа до бесконечности.



И приходите в Театр Армии - здесь интересно!
Tags: Музей, Новости, ЦАТРА
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments