Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Жизель - отзывы блогеров

Ганс умер, прекрасная дева тоже умерла, ослик с горя ушёл на дальний кордон и тоже умер. Но если оставить шутки в сторону, то классический балет это действительно очень интересно и безумно красиво.



nastyono4ka
Жизель, красивая, но непонятная история
Балет для меня — совсем незнакомое направление искусства, но я была очень рада к нему прикоснуться. «Жизель» — второй балет, который я видела.
Интересная история показана на сцене — обманутая девушка, несмотря на предательство, спасает своего возлюбленного от виллис, призраков ночи. Виллисы — это невесты, умершие до свадьбы. Ночью они выходят из могил и танцуют при свете луны. Горе тому, кто попадется им на пути: виллисы кружат путника в бешеном танце, пока тот не упадет замертво…
catherine_catty
"Жизель", или Все лучше смотреть комплексно.
Моя тетушка очень любила балет и поэтому я с детства ходила во Дворец съездов в Кремль. Сама я к балету относилась по-разному. Одно дело - "Тщетная предосторожность" ну, или, там, "Дон Кихот". Красиво, живописно, сюжет есть, да и ослик с лошадкой на сцену выходят. Самое оно для ребенка. Ну, а "Спартак" вообще был моей мечтой, поскольку Древним Римом я увлекалась с 14 лет. Спасибо "Битве за Рим". Кстати мечта вполне себе исполнилась, когда в 16 лет я купила билеты на спектакль Минского театра оперы и балета. Но когда тетя брала меня на дивертисменты, я изнывала от скуки. Ситуацию немного спасало то, что в ту пору в буфете Дворца съездов продавалась наивкуснейшая вещь на свете - взбитые сливки. Но в целом, признаюсь, все эти па-де-де и отдельные сцены из спектаклей меня не вдохновляли. Это сейчас я осознаю, что благодаря этой сборной солянке я видела, к примеру, Плисецкую. Но тогда... Любимейшей идеей организаторов таких спектаклей было поставить в одном действии акт из "Жизели". Скука смертная: на белой-черной сцене куча девиц в белых платьях руками машут. И ни тебе лошадки, ни ослика, ни даже сюжета.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Балет, Отзыв
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments