Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Ужин с дураком - отзывы блогеров

Ходит дурачок по миру...
Просто вспомнилось


Фото с сайта театра.

mama_kapitan
И кто здесь дурак?
Смотрела спектакль и вполне представляла наши дни в каком-нибудь элитном районе города, где богатеи уже настолько избалованы достатком и роскошью, что единственным развлечением для них является глумление над людьми с открытой душой. Они превозносятся на ступеньку выше, считают что имеют право издеваться, а в итоге сами оказываются полными дураками.
С первых минут персонаж Франсуа умилял неподкупной простотой и располагал к себе, возможно именно потому что исполнял эту роль Фёдор Добронравов. Как только он вышел из дверей в лучах света, зал взорвался аплодисментами, кажется большая часть зрителей пришли увидеть именно его :)
elena_2808
Спектакль – долгожитель «Ужин с дураком»
8 февраля Театру Антона Чехова исполнилось 30 лет, а накануне состоялось мое первое с ним знакомство. Не могу сказать, что удачное...
С одной стороны, спектакль «Ужин с дураком» вызывает в зале настоящее веселье, эта комедийная постановка привлекает самый широкий круг зрителей разного возраста. Леониду Трушкину (режиссер и один из создателей Театра) удалось создать неплохой образец развлекательного театра, не претендующего на глубину, но предоставляющего публике занимательное театральное действие.
Это комедия по пьесе французского сценариста и режиссера Франсиса Вебера, которая изобилует необычными ситуациями и забавными диалогами.
Неизменным условием успеха антрепризного спектакля (а Театр Антона Чехова – это Частная Антреприза) является участие в нем известных широкому кругу публики актеров (иначе они не станут покупать билеты по непомерно завышенным ценам).
Премьера спектакля «Ужин с дураком» состоялась в феврале 1999 года на сцене Театра Эстрады. Леонид Трушкин пригласил на главные роли популярных актеров - Геннадия Хазанова и Олега Басилашвили.
Прошло более двадцати лет. Спектакль жив, но играют в нем уже другие актеры.
Теперь главных героев комедии играют Федор Добронравов и Борис Дьяченко.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Антона Чехова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments