Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Элинор и её мужчины - отзывы блогеров

Greensleeves, однако. Хотя нет, это из другой сказки. Но какая разница? Интересно же!



Фото с сайта театра.

kagero_iya
Элинор и ее мужчины: «Карнавальная ночь» в далеком поселке Шинок
Итак, вот она, историческая драма, а в ней борьба за территории, расширение влияния, власть, в общем, все то, что совершенно нас не волнует, жителей современного города, членов общества потребления и адептов релакса, в основном.
Вот Григорий Платоныч, например (Сергей Колесников), веселый подвижный руководитель региональной партийной ячейки, радеет за постоянное объединение, готов загрести под свою руку все ближайшие колхозы и даже дачные кооперативы. Помимо прозвища Короткая тужурка, похоже, он имеет Длинные (Долгие) руки. Свежо и современно, кстати.
Ведь девиз – объединить всё – постоянно выбирают руководители всех времен и народов в своей трудной работе.
Но Григорий, хоть и с короной на голове, не один такой хитрый и смелый. Есть семья. И это мафия.
Вот получил когда-то отличное приданое за своей женой Ленкой (Людмила Чурсина или Валентина Асланова? не разглядеть), умной, жадной, красивой, но уже, увы, в летах, председательницей большого и благополучного колхоза, и с ней постоянно приходиться считаться. А также иногда проводить всенародные праздники совместно. Характер у Ленки оказался королевский, супругу под стать, но часто не по чину забирает, на каждом шагу перечит и много о себе понимает.
О чем и пьеса. Джеймса Голдмена.
Пункт раздора супружеской четы– дети. Ленке нравится старший более всех (Игорь Марченко), и по закону он главней, чтобы наследовать приобретениям отца. И он готов взять все, только наследовать любовницу не хочет. Папа просит, сын отказывается брать. Да и вообще жениться. Отважный воин, побеждать способный, истерик и поблуда. Глаза старшего сына – самые голубые, а в голове – лишь французский король, военные походы, солдаты, странствия в дальние страны и руководство церковным хором. Эмоционален и обидчив.
Григорий ставит на младшенького Ваню (Денис Демин), кривляку с каким-то заболеванием. Ваня все время глупит и падает. Чем приглянулся папе, догадаться невозможно.
А вот мы дружно выбрали бы среднего, разумного, до коварства (а время-то какое!) среднего сына (Денис Кутузов). Но кто послушает нас, жителей соседней деревни. Приходится смотреть в который раз, как обижают умников и ботаников. У которых, правда, тоже есть зубы.
Что же в результате получилось более-менее похожим на английское, средневековое, историческое?

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe

  • Умная "Дурочка"

    Спектакль "Дурочка" по пьесе Лопе же Вега режиссёра Анатолия Шульева в Театре Вахтангова прекрасный, лёгкий, я бы даже сказал воздушный.…

  • Яркий финал реалити-шоу "Кто ты?!"

    Артур Гаспарян, певица Polina, Ваня Дмитриенко, Мимимижка, Sleepy, Ольга Якубович, Алиса Селезнева, музыкальный директор Авторадио Ренат Идиатуллин и…

  • СоюзМультПарк открыли со звёздами мультяшными и реальными

    Погрузится в своё мультяшное детство можно теперь на территории ВДНХ в СоюзМультПарке, который торжественно открылся не только с мультяшными…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments