Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Театр Российской Армии приглашает на пресс-показ спектакля «Что с тобой теперь»

Экспериментальная сцена
25 февраля 2020 в 15.00

Отвечают ли дети за поступки своих отцов?

Пьеса современного драматурга Юлии Белозубкиной "Что с тобой теперь?" рассказывает о событиях 1937-1938 г. Эта работа стала победителем лаборатории молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица», которая по распоряжению Министра обороны проходила в Театре Армии в 2018 году.
В 1937 году дочери расстрелянных военачальников Света Тухачевская и Мила Уборевич попадают в Нижнеисетский детский дом. Счастливое детство остаётся в прошлой жизни.  Учительница требует, чтобы они отреклись от отцов, подростки ненавидят их как дочерей врагов народа. Однако постепенно выясняется, что маятник репрессий не пощадил ни гонимых, ни гонителей, и платить по счетам отцов выпадает детям.
«Меня впечатлила драматургия этой пьесы с ясно прописанными персонажами, оказавшимися в обстановке страха и неправды. Судьба отцов дублируется в ничем неповинных детях, которые вынуждены прятать свою личность, просто чтобы выжить. Я считаю, что новому поколению молодых необходимо смотреть такие постановки, чтобы дороже ценить ту свободу самовыражения, которую мы все можем позволить себе сегодня», - рассказывает режиссер спектакля Иван Колдаре.
"Мне всегда была интересна проблематика «Утомлённых солнцем» - внезапное падение с пьедестала. Как человек, который был всем, стал ничем, одним щелчком. Важно было передать ощущение того времени, где всё было зыбко, и люди не жили, а словно шли по тонкому льду, который всю дорогу крошился у них под ногами. Я попыталась раскрыть эту тему опосредованно. У Михаила Николаевича Тухачевского – блестящего маршала, волевого, решительного, уверенного в себе человека, любимца женщин, – была, наверное, единственная ахиллесова пята. Его дочь Светлана, которую он безумно любил. Она, конечно же, росла, как оранжерейный цветок, совершенно не приспособленный к жизни. А уж тем более к тому, что ей предстояло пережить. Ведь в одночасье рухнуло всё: отца расстреляли, мать отправили в лагерь, а её в детдом. И, наверное, самой страшной карой для отца было это осознание того, что он больше не может её защитить», - говорит драматург Юлия Белозубкина.

Режиссер Иван Колдаре
Художник Анастасия Александрова
В ролях: Елизавета Мазалова,Анастасия Савостьянова, Диана Борина,
Иван Гришенков, Светлана Садковская, Ольга Тарасова, Константин Корнеев и др.



Условия участия:

По итогам посещения:
- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите администратору сообщества и оставьте комментарий с предупреждением в посте-анонсе) с активной ссылкой на сайт ЦАТРА ,  на сообщество moscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты оставляете на этой странице комментарием первого уровня.

Оставляете свои отзывы на сайтах - и это обязательное условие по требованию театра:
на сайте театра Российской Армии
Афиша.Ру
Kuda.Go
Афиша Яндекс
Театр.Ру
Отзовик
а так же везде, где только возможно. И в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, ВКонтакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Необходимо стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Координатор мероприятий - Антон ehidna_mau Охотников, телефон для связи 8-999-818-05-95

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Анонс, ЦАТРА
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment