Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Categories:

Театр черноеНЕБОбелое . Восхищенные блогеры о самом загадочном театре Москвы


фото с сайта театра

Блогеры сообщества moscultura настоящие театралы. Они пересмотрели сотни лучших спектаклей, но даже таких искушенных зрителей поразил театр черноеНЕБОбелое. Он один такой! Неповторимый, великолепный и очень загадочный.
Театр был  создан в 1988 году Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан. Это единственный российский театр – обладатель двух главных наград крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля- FringeFirst (инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и TotalTheatre ( концепция дизайна и выдающаяся актерская техника). Спектакли театра трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Марчелла Солтан – единственная в Европе актриса получившая FurderPrize- « ее мастерство бросило вызов представлению жюри о степени артистического совершенства». Среди наград театра также PrixdelaCritique, ZlotaKareta, и многие другие.
Поверьте, это редкая удача - попасть на спектакль этого театра, но нашим блогерам повезло и вот, что они рассказали нам на страницах своих живых журналов:

Игрушки Бертрана
olga_sorokina "Игрушки Бертрана" грань реальности
"Прочитав аннотацию, я, конечно, ждала, что будет необычно, неожиданно, а, возможно, и страшно. Но я всё равно никак не ожидала, что оцепенею от восторга с первых же минут. В этом спектакле поражает всё! Свет, музыка, костюмы актёров, но больше всего поражает пластика".
akostra "Игрушки Бертрана" театр "черноеНЕБОбелое"
"О чём спектакль - понятия не имею. Но завораживает! Красиво! Пластика и игра света. Никаких декораций и всего-то два актёра, а много образов. Разгадываешь, как это сделано. Ребус на ребусе, хоть можно просто мозг отключить и смотреть как красивый сон с кошмарами :-))). Просыпаешь и не вспомнить, о чём он был, лишь послевкусие, что было страшно".
"На самом деле мои ощущения от жизни в этом мире спектакль воплотил в полной мере. Сгустив все краски и ноты до чудовищной концентрации. С самой первой секунды он ошарашивает и заключает в тиски страха и не отпускает целый час. Знаете, ничего более зримого не могли бы придумать кинорежиссеры, вооруженные спецэффектами. Никакие спецэффекты не способны на такое. Нечеловеческая пластика у актеров. Нечеловеческая фантазия, рождающая парализующие сознание образы. Необыкновенный талант - так изобразить кошмары"

Прирученная смерть (La Llorona)
    olga_sorokina   La Llorona (Прирученная смерть) в театре черноеНЕБОбелое
"Фантастический он не только по "смыслу и содержанию" В нём фантастические костюмы, фантастический свет, фантастическая музыка и фантастические актёры"
"Скажу честно, смысл я так и не уловила, потом уже читала, что это прирученная смерть. А в тот момент для меня это было просто представление. Но какое! Тела действующих лиц двигались как-то абсолютно невозможно, это были не люди - это были то замедленные куклы, то роботы, то вообще нечто неместное. Мы думали, что всего три актера, а в результате оказалось, что их ДВА!!! Это женщина (кстати, ведущая актриса и преподаватель мастер-классов Марчелла Солтан) творила нечто невообразимое - она была и женщиной, и стариком, и еще непонятно кем".
"Потрясающая пластика актеров,костюмы,которые переливаются под софитами и вносят какую-то таинственность...
О смерти ли,о снах ли..Думаю каждый найдет в этих порой пугающих образах что-то свое...Музыка ,звучащая в этот вечер погрузит вас с головой в эту атмосферу.....Час без единой,посторонней мысли,не касающийся действия на сцене...Я в потрясении нахожусь до сих пор....Идти ли вам?Да,если вы не боитесь экспериментов ,нет,если вы любите только классику на сцене".

Оставайтесь с сообществом moscultura  и вы будете в числе самых культурных блогеров столицы! Вас ждут анонсы самых интересных мероприятий и театральных премьер. Присоединяйтесь к нам!

подписаться на свежие анонсы на МосКультУра

Tags: Отзыв, Театр черноеНЕБОбелое
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments