cheryba (yamamasha) wrote in moscultura,
cheryba
yamamasha
moscultura

Category:

Палитра жизни в палитре вкуса

В эти праздничные дни в Москве проходит ярмарка современного искусства ART RUSSIA. Более 80-ти художников, галерей и образовательных программ представляют свои персональные стенды. Компания"Фанагория" тоже представила свой новый проект "Двенадцать месяцев". Это совместное творчество компании и художника Дамира Кривенко, в результате которого появились эксклюзивные этикетки на уже знакомых винах Фанагории.



[Spoiler (click to open)]

Фанагория давно открывает новые имена в арт-индустрии и помогает состоявшимся художникам, черпающим свое вдохновение в красотах родного края. Работа Дамир Кривенко на конкурсе в области современного искусства Кубани "Фанагория АРТ" заняла 1 место в номинации "Симпатии Фанагории".



История же его работы очень интересна.
Однажды художник, очищая палитру от старой краски, увидел на ней уже готовый осенний пейзаж. После этого он стал коллекционировать палитры, подбирая цветовые гаммы по месяцам и ежегодно добавляя по одному фрагменту. И через 12 лет появилась на свет картина "Двенадцать месяцев".

Сам он рассказывает о ней так:
"Много лет назад, глядя на свою палитру, я увидел в ней целую вселенную моих побед и поражений, радостей и разочарований. Каждый прожитый день приобрел на палитре цвет и материальность. Благодаря этому родилась работа "12 месяцев", где каждый фрагмент палитры соотносится с определенным этапом развития личности.

Так белые части (зимние) олицетворяют надежду и чистоту бновления в начале и в конце жизненного пути. Весенние фрагменты - это воодушевление, радость, вдохновение, первые победы. Три летних месяца - уверенность в себе, сила, творческая активность. Осень - наставничество, опыт и ответственность.



"Искусство виноделия, как и искусство живописи, подразумевает постоянный творческий поиск. Винодел вкладывает в вино свою душу, исследует вкус продукта, постоянно совершенствует его, стремясь к идеалу.

Благодаря пересечению двух творческих линий, художника и винодела, стало возможным не только увидеть запечатленное время, но и ощутить его вкус".
Рассматривая полотно, зритель может мысленно "прожить" год, находя в каждом месяце что-то близкое лишь ему одному. А может быть и просто выбрать свой месяц и наслаждаться именно им одним.



Под каждый месяц было подобрано свое вино, отражающее его сущность. Например, май - это легкое розовое сухое "Авторское вино Каберне  Фран", а ноябрь - сладкий густой выдержанный в дубовой бочке "Винтаж Портвейн Фанагории".



Каждый мог попробовать и выбрать на свой вкус и месяц, и вино.



Мужчины оценили.







Желающих сравнить вкусовые и зрительные ощущения каждого месяца со своими собственными представлениями было много.



Но это отнюдь  не отвлекало от искусства, а даже наоборот.



Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments