Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Приглашение на пресс-полдник в честь выхода книги Марины Райкиной "За кулисами. Москва театральная"

Вышла в свет новая книга известного театрального журналиста и руководителя отдела «Культура» газеты «Московский комсомолец» Марины Райкиной "За кулисами. Москва театральная". У нас есть много мест для блогеров. Можно взять с собой +3 человека

17-го января в 17:00 автор представит новинку на пресс-полднике, который состоится в фойе "Театриума на Серпуховке" под руководством Терезы Дуровой

Новая книга известного театрального журналиста «Марины Райкиной «За кулисами. Москва театральная» является результатом многолетних наблюдений и исследования русского театра в один из интереснейших периодов истории новой России — на рубеже столетий. Звезды отечественных подмостков, их судьбы, неизменная во все времена природа театра, актерской профессии и личности актера, а также его существование в новых социальных и экономических условиях — сошлись в этих книгах.

«За кулисами. Москва театральная» - увлекательнейшее путешествием в мир закулисья, на так называемую театральную кухню, куда, как известно, чужих не пускают. Автор предлагает зрителю уникальную возможность увидеть то, из чего состоит театр, из какого «мусора» и какой красоты рождаются спектакли, некоторые из которых остаются в истории и переходят в разряд «легенд». Это смесь истории и реальности, сплетен (впрочем, основанных на реальных фактах) и метафизики, свойственной искусству вообще и театру в частности.

Райкина2.jpg

Наконец, это громкие имена до и после спектаклей — Олег Табаков, Армен Джигарханян, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Галина Волчек, Марина Неелова, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Сергей Безруков, Марина Зудина, Людмила Максакова и молодые актеры, которые непременно станут звездами. Ибо у автора на талант глаз — алмаз.

По форме и стилистике — это подробное исследование, но изложенное в популярной и легкой форме. Оно опирается на журналистику Марины Райкиной (авторитетного знатока театральной Москвы) в одном из самых популярных периодических изданий — «Московском комсомольце». При подготовке новой книг также использованы некоторые материалы из выпусков начала нулевых годов «Москва закулисная», которые изменяются в магнитном поле новой книги, потому что не только новые времена гарантируют новые песни, но и старые песни в новые времена поются по-новому.


Условия участия

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сообщество moscultura и на блог tushinetc , где можно найти подобные приглашения для блогеров.

Организатор мероприятия: tushinetc

У нас есть много мест для блогеров с +3

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 17 января
Место: улица Павловская д. 6, "Театриум на Серпуховке"
Время встречи: 16.45, вход по спискам через главный вход. Называете свою фамилию и проходите

Tags: Анонс, Книги, МосКультУра, Презентация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments