Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

"Два Мороза" и "Двенадцать месяцев" в Театре Щепенко - отзывы блогеров



«ДВА МОРОЗА»
katerinar
О том, как любовь сделала из Снегурочки человека
Вчера ходили с Севкой в нежно любимую Российскую Государственную Детскую Библиотеку, на гостеприимной сцене которой Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко порадовал нас спектаклем "Два Мороза". Нам очень понравилось, вот прямо таки очень-очень! На самом деле, спектакль очень удачно "слеплен", из русских народных сказок "Снегурочка» и «Два Мороза». Получился очень красивый, органичный и интересный сюжет.
А еще этот спектакль очень атмосферный! Прямо таки новогодняя елка, только лучше! Два Мороза (не Деда Мороза! Но симпатяги и трудяги!), Снегурочка, зимний лес, елки, сани - прекрасный антураж за три дня до Нового года и приближающегося Рождества!
Потрясающие яркие и абсолютно НАШИ, русские народные, костюмы! Музыка... ах, какая музыка! Душа так и рвется колядовать, а ноги ей вторят.



«ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ»
_bagi_
Каким должен быть театр
Осенью мы уже смотрели у них спектакль "Три брата" и остались в огромном восторге, поэтому и сейчас шли уже с радостью, предвкушая приятный вечер и отличный спектакль. Еще пара минут и началось настоящее волшебство на сцене. Там не было каких-то особенных супер декораций, модных нынче эффектов, сюжет сказки остался без изменений, и это прекрасно! Настоящая такая классическая душевная постановка по сказке знакомой всем! "Травка зенеленеет". Вот когда из театра выходишь с ощущением "душой отдохнул" - это значит в правильном театре побывал. Какая же великолепная игра актеров! И очень красивые,продуманные костюмы. В середине спектакля меня на минуту что-то отвлекло, так меня прям обида на себя взяла,что я потеряла целую минуту из спектакля)) Алиса тоже смотрела не отрываясь,полностью погружаясь в происходящее, и как же я была рада,что мы с ней открыли для себя именно этот театр, и впереди нас еще ждет множество их постановок.

mishasmother
"Двенадцать месяцев"
Каждый раз, когда спектакль оправдывает мои надежды, мне хочется просто танцевать от радости. Но тетя скачущая от радости в фойе театра выглядела бы странновато, поэтому вчера ребенок внутри меня усиленно прыгал и пляса, что посмотрел замечательный спектакль . Мы смотрели самый новогодний, самый добрый, самый зимний спектакль – «Двенадцать месяцев» театра под рук. М. Щепенко. Игра актеров – великолепная, костюмы – прекрасные. Зритель получает эстетическое удовольствие от всех составляющих спектакля. И если вы присматриваетесь к спектаклям «Двенадцать месяцев», то я вам от всего сердца рекомендую этот спектакль. Только хочу обратить ваше внимание, что театр ставит 6+, поэтому, если вашему ребенку меньше 5-6 лет и у него мало опыта посещения именно драматических театральных постановок, и вы немного сомневаетесь, что ребенок сможет адекватно выдержать 1.10 без антракта – не спешите, чтобы не потерять то колоссальное удовольствие от просмотра спектакля.

junet
Двенадцать месяцев
Пересказывать содержание "Двенадцати месяцев", я думаю, не стоит, все эту чудесную сказку и так знают.
Игорьку больше всего понравилась "Ваше величество", как он ее назвал. Наверное, она ему по духу близка )) А мне понравился профессор, и Госпожа канцлер отличная и смешная, и восточный посол уморительный, а еще злая дочка получилась замечательная. Мамаша тоже, но дочка вообще класс. Падчерица тоже очень милая, зал очень сочувствовал ей, а потом за нее радовался. Вообще очень хорошее прочтение пьесы Маршака, не повторение старого, но классически, и смешно, и интересно, и по времени рассчитано так, чтобы зрители не успели устать.

kogda_leto
У Новогоднего костра...
На сцене минимум декораций, но это совершенно не делает спектакль бледным. Актеры и их костюмы создают на сцене сказочную атмосферу. Замечательные костюмы! Разве можно остаться равнодушным к костюмам Месяцев) Яркие, струящиеся, интересные, продуманные. Хотелось добавить про реквизит. Деревянная скамейка, корзины из ивовых прутьев, колодка для арестанта, почти как настоящая.
Отдельное спасибо актрисе (Ирина Андреева), играющей Дочку Мачехи. Браво! Авторы постановки добавили в сюжет всем известной сказки новых героев. Приходите посмотреть что же из этого получилось!

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, С детьми, Театр Щепенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments