Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Natasha Pamsik
pamsik
moscultura

"Волшебная ёлка" в Театре детской книги "Волшебная лампа" - отзывы блогеров



mishasmother
Елка в "Волшебной лампе"
Мы не могли пропустить новогодний спектакль в нашем любимом театре "Волшебная лампа". Про театр я уже писала раньше (вот тут). Но повторюсь, он все такой же душевный, тёплый, дружелюбный к детям. Такой, каким должен быть настоящий детский театр, особенно подходящий для первого посещения.
Мы смотрели кукольный спектакль "Волшебная ёлка". От всей души рекомендую этот театр. Мы уже второй раз и второй раз - полный восторг!
И ещё одна новость. После новогодних спектаклей театр переезжает в новое здание. Так что, кто не успел побывать в этом здании, то поспешите.

volk
Волшебная елка — на Сретенском бульваре
В театр детской книги «Волшебная лампа» я попал лет 12–13 назад на новогодний корпоратив агентства интернет-рекламы. Мы разбились на три команды и делали рекламу, как будто для телевизора. Ну, а как отдыхать рекламистам: играть в КВН и Что? Где? Когда? необязательно, если есть свои форматы. Почему-то я запомнил тот вечер, как лучший корпоратив в моей жизни. Прошли годы, и подумалось, что может быть устроить там и «корпоратив» для самых маленьких, то бишь Ёлку?! А в этом театре не просто есть такой спектакль, но только его и показывают в новогодний период — «Волшебная Ёлка». Выполнен он в классической технике на ширме. То есть как в кукольных спектаклях моего детства. Детям такой жанр во все времена нравился и нравится. Представление — отработанное, как минимум, годами, а может быть и десятилетиями, так что придраться не к чему. Детская часть зала хохотала над наивностью поросенка и цыпленка. Над волком тоже, представляете, смеялись!!!
Перед кукольной частью детей со сцены развлекали живые Дед Мороз и Снегурочка.

shpy
Кукольное представление "Волшебная ёлка" в театре "Волшебная лампа"
Конечно же, в этом театре мы тоже были впервые, потому что мой малыш только-только приобщается к культурным и развлекательным мероприятиям :). Театр совсем крохотный, но говорят, что ему выделили хорошее новое здание и он скоро переедет, а пока - в тесноте, да не в обиде, и всё нужное есть: и гардероб, и буфет. Пока ожидали начало спектакля, все родители и детишки познакомились с забавными стихами детского писателя Владимира Михайловича Борисова. Он читал свои стихи и продавал книги с автографами. Мы прикупили две. Уж больно хорошие стихи, как у Барто или Маршака.
Сначала на сцену вышли Дед Мороз и Снегурка. Общими усилиями зажгли огоньки на ёлочке, поотгадывали загадки и всем залом спели "В лесу родилась ёлочка...". Кажется, настроение в раз стало у всех великолепным. По крайней мере было смешно и взрослым и маленьким. Ну а дальше Дед и Снегурочка подарили нам подарок - сам спектакль.

triple_mother
"Волшебная ёлка" в театре "Волшебная лампа"
До вчерашнего дня Артём не ходил на ёлки, и на первый раз я искала для него что-то особенное:

  • камерный уютный театр, желательно кукольный

  • простой спектакль, не перегруженный деталями и с понятным сюжетом

  • знакомые по книжкам герои

  • "настоящий" Дед Мороз, похожий на того, с которым мы познакомились в Кузьминках

Спектакль "Волшебная ёлка", на котором мы были, на 100% соответствует этим требованиям.

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, С детьми, Театр "Волшебная лампа"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments