Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Natasha Pamsik
pamsik
moscultura

Categories:

"Ёжик в тумане Сказка с закрытыми глазами" в Театре Кукол - отзывы блогеров


pri_morochka
Сказка с закрытыми глазами "Ёжик в тумане" в Московском Театре Кукол
Это был совсем не Новогодний спектакль, но совершенно волшебный, трогательный, камерный и прекрасный! Это был лучший детский спектакль 2016-го и как же здорово, что мы оказались на нём в конце декабря! Я как-будто вернулась в детство, ощутила себя маленькой девочкой среди друзей и удивлялась лесным чудесам!
Признаюсь, я не ожидала, что нас с Матвеем ждёт настоящая сказка, а может это был сон!?
Мы закрыли глаза и держались за веточки, а лесные жители бережно провожали нас в лес! Были запахи, и звуки, и тишина, и чай! И падали листья, и бежали ручьи, и капал дождь, и всё было как в тумане. Искренне рекомендую всем детям и взрослым посумерничать вместе с зайцем, ёжиком и медвежонком, увидеть, услышать, почувствовать, прожить чудесную лесную историю - спектакль с закрытыми глазами "Ёжик в тумане" в Московском Театре Кукол . Огромное спасибо, режиссёру-постановщику Наталье Пахомовой и каждому актёру, и музыканту за наш удивительный предновогодний вечер!

annastorm
Ежик в тумане в Театре Кукол. Сказка с закрытыми глазами
Перед спектаклем все надели специальные мягкие бахилы. У нас теперь мягкие лапки.

Через пару минут начнется спектакль и за нами уже пришли лесные феи, хотя может они девушки-туман?

Зрители выстраиваются в очередь. Девушки постепенно по одному уводят всех в зал, протягивая прутик. Вот ты входишь в лес, пахнет хвоей и прохладно. Нас с Сашей разделили, а он как выяснилось потом испугался сидеть с закрытыми глазами, поэтому первое время болтал не переставая с персонажами. Зрители сами решают как смотреть сказку с открытыми или закрытыми глазами, но лучше хотя бы 10 минут посмотреть с закрытыми, чтобы понять как это. Дети все смотрели так, с открытыми глазами, и им очень нравилось.
Вот и ты так сидишь на поляне в тумане и слышишь, чувствуешь всем телом. Вот ёжик просопел, протопал мимо тебя. Вот белая лошадь шумно поедает траву в густом тумане, а когда проходит мимо тебя, взвесь холодных капель окутывает со всех сторон. Заяц, такой нетерпеливый готов терпеть главное посумерничать с друзьями. И сова все ухает, ухает в сосновом лесу.
Друзья, это здорово. Как будто погружаешься в другой мир, простой, сказочный. Когда ёжик, забредший в туман идет на звук голоса Медвежонка, своего друга. Он знает, что там хорошо и там его ждут. Когда все тепло и понятно.
Мне очень понравилось. А главное у взрослых и детей остаются очень яркие и добрые впечатления, свои личные. Очень не хочется уходить.
Сыну больше всего понравилась лошадь, большая белая, закутанная в туман, как в шарф. И Ёжик, он такой колючий, но мягкий. Слова не мои.
фото (с) annastorm


Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, С детьми, Театр Кукол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments