Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Провокационные спектакли Натальи Когут в Театре Луны - отзывы блогеров



grushenka
Авангардный Шекспир в театре Луны или у Гамлета женское лицо
Я всегда считала себя приверженцем классического театра. Я училась в английской школе весьма передовой и мы ставили под руководством нашего американского преподавателя спектакли по произведениям Вильяма Шекспира. Для меня Гамлет - глыба, застывшая во времени. До сих пор многое помню из его монолога наизусть. Я не представляла себе ничего другого. И каково же было мое состояние, когда мои представления и о Гамлете и о Шекспире и о классическом театре и даже о женщинах было разбито в пух и прах в театре Луны на спектакле "Гамлет - точка G". Актрисы танцевали, читали монологи, практически выкрикивали их! Они делали так, что выворачивали наши души наизнанку. Мы оба были выпотрошены эмоционально. Но никто не почувствовал усталость от напряжения, наоборот, мы вышли из зала какими то другими, обновленными. Знаете, есть такое выражение "родиться заново". Вот это наше состояние после спектакля "Гамлет - точка G".
Дарья Цыпляева это удар! Не знаю, но я считаю что лучший Гамлет это она! Да я знаю, что это не первая актриса, отважившаяся примерить на себя костюм принца датского. Конечно, я помню про Сару Бернар. Но Дарья - лучший (или лучшая?) Гамлет!
Сложно рассказать об этом спектакле, его нужно увидеть, услышать, пережить. Я могу лишь уверенно сказать вам - он СОБЫТИЕ!

kagury
"Антракт" в театре Луны
Знаете, как это бывает, вот вроде смотришь спектакль на одном дыхании, выходишь после него, раздумывая о смыслах, в московскую метель, в чувствах – смятение, а вот слова подобрать сложно. У меня такое с «Антрактом». Я читала отзывы перед тем, как отправиться его смотреть. Сплошь восхищенные. Ну и как обычно, думала – да нет, ну вряд ли все так прекрасно. А оказалось – правда. Сразу скажу, если вы еще не смотрели – не читайте дальше. Во-первых, у меня не получилось написать без спойлеров. Во-вторых, не тратьте время - бегите за билетами.
Не могу отдельно не сказать про Ирину Чипиженко – совершенно невероятная актриса. Великолепная. Надо бежать и смотреть все, где она играет.

goalandec
«Близнецы» в Театре Луны
Ооо это было восхитительно.
В один миг, довольно томный день превратился потрясающий вечер. Я ни в коем случае не буду пересказывать содержание, это нужно видеть своими глазами. Спекатакль "Близнецы" очень динамичный, действия сменяют друг друга, при этом все это происходит без полноценных декораций. Актеры очень пластичны, движения отточены, явно потрачено много времени на репетициях под руководством отличного специалиста. Постановка очень глубокая по смыслу, затрагиваются темы осмысления своего настоящего, как выбраться из тьмы на свет.


Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, Театр Луны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments