Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Categories:

"Кабала святош" в Театре "Сфера" - отзывы блогеров


(с) фото lyudic

breta
"Кабала святош". Театр Сфера
Есть несколько ролей в двух составах. У меня был, можно сказать, состав мечты. Роль Мольера исполняет Александр Коршунов, он же является и режиссером спектакля. Я неоднократно писала, что Коршунов открылся для меня, как режиссер. На сцене театра Сферы ставить масштабные спектакли задача затруднительная, поскольку там особая сцена и особый зал. «Кабала святош» для меня объемная пьеса, требующая большого пространства для постановки. Но создателям спектакля удалось уместить все эту «громостскость» на своей уютной маленькой сцене. Мольер Коршунова получился романтично-простодушным. Сцена ревности к Арманде была с неким юморным подтекстом. Но это ИМХО. В этого Мольера влюбляешься, сочувствуешь ему.
Арманда – Евгения Казарина. Такая нежная, шабутная, ранимая. У Казариной в равной степени получаются, как трагедийные роли, так и комические. Арманда получилась воздушной, упорхнувшей из своего «гнезда».
Как итог. Спектакль динамичный, не затянутый. Театр Сферу поздравляю с этой замечательной премьерой.

lyudic
Шла в театр, а попала в машину времени )
Режиссер и исполнитель главной роли Александр Коршунов для меня тоже большое открытие! Влюбленным, как мальчишка, он предстает в начале спектакля, а в конце раздавлен цензурой и похож на старика. Удивительно пластичный эмоционально опытный актер - почти три часа ему "верила" и не замечала, как летит время.
Вообще я не могла оторваться от игры всех актеров. Хотя это произведение Булгакова не предполагает счастливый финал, и Мольер лишается всего, кроме уже неотъемлемой славы, из театра я вышла с хорошим настроением. Приятно видеть, когда, не смотря ни на что, сильная личность остается собой и продолжает делать то, что считает нужным. В контексте времени Мольер, несомненно, одержал победу!

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, Театр "Сфера"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments