Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Categories:

Релиз «LV» Майка Науменко состоялся как тройной альбом

Музыкальное издательство «Отделение Выход» выпустило архивный альбом Майка Науменко «LV» на трех CD. Первый из них включает ранее не издававшуюся аутентичную версию 1982 года, которая тогда и распространялась в магнитиздате, второй – уже выпускавшийся вариант сведения от Алексея Вишни, а третий – малоизвестную черновую стереоредакцию неизвестного авторства.

Майк Науменко


«Я не понимаю, зачем когда-то было заниматься пересведением того, что и так вышло хорошо, - рассуждает издатель и звукорежиссер выпускающего лейбла Евгений Гапеев. – Думаю, Вишня свое сведение сделал просто так, чтобы поиграться. А когда настало время издавать на пластинке, на фирме «Эрио», Майк другой – изначальной и хорошей версии - просто не нашел. И был тогда очень этим расстроен».

Таким образом, на лейбле «Эрио» в 1991 году, незадолго до смерти Майка, альбом «LV» вышел в версии Вишни, которая отличалась от оригинала не только балансом инструментов, но и отсутствием хрестоматийных выкриков «Переворачивай!» и «Ставь по новой!» в концах сторон, вступления из «Полета валькирий» Вагнера и другими нюансами. Этот же вариант позднее был издан на CD «Отделением ВЫХОД» в 1994 году. Теперь ценители классики «русского рока» получат возможность сравнить все существующие версии легендарного альбома.

Коллекционное издание уже поступило в продажу.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Шоу-бизнес
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments