Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Там, где склоняют голову прославленные

Иранский фотограф Мохаммад Газзали показывает Тегеран с необычных ракурсов. Мы можем, например, увидеть город глазами статуй.

Мохаммад Газзали:"Серия фотографий "Там, где склоняют голову прославленнные" - это взгляд на наш город с точки зрения статуй, установленных в разных местах Тегерана и посвящённых прославленным в нашей стране личностям - политикам, религиозным деятелям, учёным, деятелям культуры и искусства Ирана.




"У нас есть каменные и металлические статуи людей, каждый из которых со своей уникальной личной точкой зрения на жизнь, обеспечил себе бессмертие. Мы помним их высказывания и поэтические строки. Мы читаем их заворожённым голосом, они превратились в наши гимны и возгласы, звучащие высоко над правилами нашей жизни".

02.


"Вообразить, хоть на мгновение, себя на их месте, даже если это нереально и невозможно, даже если это неприятно из-за того, что они обречены взирать целую вечность, - всегда было и остаётся заманчивой мыслью и мечтой".

03.


""Серия фотографий "Там, где склоняют голову прославленнные" - это моя попытка, мой опыт, цель которого - поместить себя на место другого "я", пусть даже на минуту, пусть даже на мгновение взглянуть на сегодняшний мир вокруг нас глазами статуй, которые построены нашими же руками!"

04.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Выставки, Москультура, Новости СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments