Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Categories:

Летняя онлайн-программа детских технопарков 2020

С 1 июня до 31 августа в детских технопарках столицы будут работать виртуальные смены летних лагерей. Школьники будут учиться создавать роботов, проектировать трехмерные модели, познакомятся с профессиями промышленного дизайнера, фармацевта, технолога пищевой и полимерной промышленности и многими другими.

5b12d12f732c2aa2def038fda59398c6

Технопарк «Менделеев-центр»

Первые занятия уже проходят в детском технопарке «Менделеев-центр» при Российском химико-технологическом университете имени Д. И. Менделеева. 25 мая здесь начал работу онлайн-лагерь «Город профессий для химиков». Ученики 8–11-х классов знакомятся с профессиями технолога пищевой и полимерной промышленности, эколога, нефтяника и фармацевта. Узнать о наборе на новые смены можно на страницах «Менделеев-центра» в социальных сетях «Вконтакте» и »Инстаграм».

Технопарк «Москва»

Онлайн-смены в детском технопарке «Москва» продлятся с 1 июня до 31 августа. Ребята старше 14 лет смогут поучаствовать в воркшопах по робототехнике, нанотехнологиям, энергетике, промышленному дизайну, авиастроению. Интерактивное обучение будет проходить в виде тестов, викторин, мозговых штурмов и видеозагадок. В конце каждой смены школьники будут презентовать свои работы, за которые получат сертификат.

Технопарк «Байтик»

Детский технопарк «Байтик» подготовил программу для школьников первых — четвертых классов. Для них с 1 по 11 июля пройдет летняя GEO-смена. Ребята примут участие в исследованиях и экспериментах, создадут интерактивную карту природных зон, узнают много интересного о разных странах, будут проектировать виртуальные миры и разрабатывать 3D-игры. Записаться на участие в смене можно на сайте технопарка.

Для учеников пятых — седьмых классов с 1 июня по 1 июля пройдет курс «Школа юного инженера». Школьники познакомятся с электричеством и будут собирать работающие схемы. Преподаватели расскажут, что такое реверсивный инжиниринг и зачем нужны 3D-сканеры. Ребята научатся создавать трехмерные объекты в специальных программах. Запись на курс доступна на сайте технопарка.

Технопарк равных возможностей РГСУ

Детский технопарк равных возможностей РГСУ предлагает ученикам 7–11-х классов два вида программ, которые пройдут с 15 июня по 14 августа.

В первом варианте школьники смогут выбрать для углубленного изучения инженерный дизайн CAD (технология компьютерного конструирования при создании графических моделей), прототипирование (3D-печать), реверсивный инжиниринг, виртуальную и дополненную реальность, мультимедийные технологии, графический дизайн или мобильную робототехнику на базе платформы Arduino.

Второй вариант — это профориентирование. Ребята смогут пройти специальный квест для выявления склонностей к той или иной специальности.

Подробную информацию и график смен можно узнать по телефону: +7 (916) 841–45–16 или электронной почте: technopark@rgsu.net.
Tags: Анонс, Дети, Интересно, Онлайн
Subscribe

Posts from This Сommunity “Дети” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments