Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"Пустота" Владимира Мигачёва

После карантина, первая выставка, которую я посетил была выставка "Владимир Мигачёв. Пустота" в галерее "ARTSTORY. В достаточно темных цветах мы видим постапокалипсический мир с заброшенностью природы и городов. Мы не видим лиц людей. Они как бы размыты либо находятся спиной к зрителю и каждый может увидеть того, кого он хочет. Картины заставляют задуматься, а туда ли идёт человечество?




В данной работе Мигачёв руководствовался, по его словам, распятием Христа. В суровой реальности постапокалипсиса ценности смещены и мы видим, что молятся там на дорожный знак, который прибивают к столбу.

02.


Интересный диптих картин вывешенных друг напротив друга. На одной мы видим, как люди смотрят на чёрный экран, а на другой на белый. Кто-то склонен предполагать, что люди смотрят в будущее - плохое или хорошее. Мне же видится пиар, который льётся на уши людей чёрной краской или белой патокой.

03.


04.


Прогулки в мире постапокалипсиса возможны только в костюме химзащиты. Будущее - которое не хотелось бы увидеть.

05.


Вдохновение для художника служит Краснодар, который застроен хаотично и где новые районы превращаются в трущобы с криминальной обстановкой

Разрушающийся город, который написан на обычных картонных коробках, поставленных друг на друга, показывает, как легко всё разрушить. Пни коробки и, без того умирающий город исчезнет за мгновение.

06.


Также можно представить, что стены из коробок, это некие блоки, которые мешают человеку идти своим путём. Это преграды, которые мешают ему самореализоваться.

07.


Даже сама природа горид яркими цветами апокалипсиса, показывая его трагичность и пустоту.

08.


Здесь нет больше жизни. Пустая усадьба пугает окнами без стёкол с чёрными деревьями парка и багряным небом катастрофы

09.


Море плещется об чёрный безжизненный берег. Над ним нависает чёрное небо. Всё тлен. Художник в своих картинах предупреждает нас о том, что ждёт мир, если мы не одумаемся и не прекратим убивать Землю и самих себя.

10.


Выставка работает по адресу: Старопименовский пер., д. 14 (м. «Тверская», «Маяковская»), Галерея ARTSTORY</b>

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Выставки, Москультура, Новости СМИ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments