Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Веб-сериал Максима Диденко про управляемую нейросетью Россию будущего — уже на YouTube

Звезда современного российского театра Максим Диденко снял веб-сериал «амроН» про Россию будущего во Вселенной сорокинской «Нормы». В нем страной управляют православная нейросеть и Ксения Собчак, но оппозиционеры-сектанты не дремлют. Первые три серии — уже на YouTube, бесплатно и без цензуры.

Смотреть сериал «амроН» на официальном канале https://www.youtube.com/channel/UC8fSKLYCks9KgP-LGN3HzhQ




Максим Диденко — один из самых известных и востребованных театральных режиссеров, поставивший спектакли «Норма» по роману Владимира Сорокина и уже ставший культовым «Чапаев и Пустота» по роману Виктора Пелевина с актерами Мастерской Брусникина. В дебютном сериале «амроН», созданном с продюсерской компанией Daily Heroes Media, режиссер вновь обращается к концепциям «нормы» и «нормальности», заявленным в романе Сорокина, и применяет их к реалиям нашей жизни — во всех плоскостях, от политической до метафизической.

2030 год. Страной правят православная нейросеть «амроН» и вот уже пять лет — президент Ксения Собчак (Ксения Собчак). Легализованы проституция и гей-браки, налоги от секс-индустрии и экспорта веб-секса обеспечивают военный бюджет. Но радикальным православным оппозиционерам во главе с Федором Кукушкой (Никита Кукушкин) такое положение вещей, мягко говоря, не нравится. Предвыборные дебаты Собчак и Кукушки на «Первом дожде» прерывают врывающиеся в студию террористы.

Такой проект — свободно обходящийся с хронометражем и самыми острыми темами, от террористов-казаков до подброса наркотиков — немыслим ни на федеральном телевидении, ни на одной из легальных цифровых платформ. Поэтому генеральный продюсер проекта Алексей Мазур предложил формат бесплатного веб-сериала на YouTube, где к широкой аудитории можно получить доступ, минуя цензурные и форматные ограничения.

Сценаристами сериала стали Евгений Мандельштам, Максим Диденко и Илья Старилов. В ролях: Ксения Собчак, Василий Михайлов, Никита Кукушкин, Роза Хайруллина, Александр Горчилин и другие.

У сериала будет продолжение. Четвертая серия уже готова, и она будет кардинально отличаться от первых трех.

О продюсерской компании

Daily Heroes Media — продюсерская компания, которая специализируется на производстве телевизионного контента. Компания работает со всеми крупными телеканалами России. Среди проектов Daily Heroes Media «Русский ниндзя», «Теперь я босс», Hello!#Звезды, «Звезды рулят», «Бизнес на удаленке», Genesis «Бизнес путь». Сейчас у Daily Heroes Media в работе два коммерческих сериала, предназначенных для эфира на телевизионных каналах, с последующей онлайн-премьерой.

«амроН» — это первый для компании сериальный проект в череде многих, которые будут создаваться Daily Heroes Media по новой для рынка бизнес-модели. «Мы хотим пойти вразрез с сериальным рынком, который делает ставку на большие форматы и на платную подписку. Мы верим, что сериалы могут распространяться бесплатно и окупаться за счет рекламной модели», — комментирует продюсер Алексей Мазур.

Фото: пресс-служба

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: #Звезды, Кино, Москультура, Новости СМИ, Премьера
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments