Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Театр Стаса Намина - открытие 2016 года для самых культурных блогеров столицы


фото с сайта театра

Сообщество moscultura регулярно рассказывает вам о самых интересных и необычных театрах Москвы. Наши блогеры-театралы искушенные, но благодарные зрители. Они хорошо разбираются в многообразии театральных коллективов и интересно рассказывают нам обо всех популярных спектаклях и громких премьерах. Но иногда и таких заядлых театралов ждут приятные и удивительные сюрпризы и открытия. Так было и на этот раз, когда нам выпал счастливый шанс познакомиться поближе с прекрасным Театром Музыки и Драмы Стаса Намина.
Для Стаса Намина театр начался в 1970-е. В 1984 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР, где в качестве курсовых работ ставил свои первые сценические опыты. А семнадцать лет назад по приглашению Майкла Батлера, продюсера бродвейской постановки и киноверсии рок-мюзикла «Волосы», Намин побывал на голливудской постановке спектакля и это стало для него откровением. Именно тогда и пришло решение о создании своего театра, а в 1999-м его идея воплотилась в жизнь.
Главным профессиональным принципом актеров театра является владение тремя профессиями: вокалом, танцем и актерским мастерством– то, что на Западе носит название triple track. Такой актерский универсализм позволяет задействовать всю труппу в спектаклях любых направлений– как музыкальных, так и драматических.
Наши блогеры побывали на некоторых спектаклях замечательного коллектива и рассказали нам об этом:

Космос

dan_uta "Космос" в театре музыки и драмы Стаса Намина
"Прожить полжизни рядом с Нескучным садом и даже не догадываться, что скрывается в дебрях могу только я. Хотя, тут я немного кокетничаю, это приехав в роли туриста мы азартно носимся по музеям и театрам, а вот родной город порой скрывает много загадок. Вот и не знала о чудесном Театре музыки и драмы Стаса Намина, прячущимся от шума Ленинского проспекта на набережной в Нескучном саду".

advokat_solo   Космос в театре Стаса Намина
"Очень понравилась атмосфера созданная актерами на сцене. Впрочем, не только актерами. Художник-постановщик заслуживает всяческих похвал. Оформление сцены было очень интересным. Наивная живопись и интерактивные декорации. Продумано все до мелочей, - даже стулья раскашены красиво. Очень душевно получилось. И художник по костюмам тоже был на высоте, - одни комбинации чего стоят  и штаны ватные с фуфайками настоящими) И все актеры, на удивление, хорошо поют. Хотя, наверное, у Намина и не может быть по другому".

Жилец вершин

moscow_i_ya "Жилец вершин" - спектакль-несовпаданс
"Про этот спектакль могу сказать только то, что мы с его авторами не совпали в вИдении Хлебникова и Хвостенко-Аукцыона. У них получилось нечто очень динамичное, я бы сказала даже "надрывное". Много красивых движений и пластики полуголых тел, интересное художественное оформление, масса экспрессии - все это прекрасно, но... упорно не состыкуется с ожиданиями. Сложно судить, в чем тут причина. Может быть, банально - в разнице возрастов (обе упомянутые дамы - 1990 года рождения). что ж, случился странный вечер соприкосновения с тем, что ты не можешь понять. Спасибо за то, что он был."


Оставайтесь с сообществом moscultura  и вы будете в числе самых культурных блогеров столицы! Вас ждут анонсы самых интересных мероприятий и театральных премьер. Присоединяйтесь к нам!

подписаться на свежие анонсы на МосКультУра

Tags: Отзыв, Театр Стаса Намина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments