Elena Smirnova (elena_2808) wrote in moscultura,
Elena Smirnova
elena_2808
moscultura

Category:

Театр Образцова открыл свой 90-й сезон

16 сентября Государственный академический театр кукол имени С.В. Образцова (ГАЦТК) вступил в свой юбилейный, 90-й сезон.



Открыл торжество стильный джаз-бэнд.





Под их музыкальное сопровождение на красной дорожке прошел парад кукол и актеров. В променаде приняли участие легендарная Шахерезада Степановна и неизменный ведущий Эдуард Апломбов из «Необыкновенного концерта», Некто нос, Принцесса Турандот и многие другие куклы.



Затем было возложение цветов к памятнику Сергея Образцова, создателя Театра, бессменно руководившего им более шестидесяти лет.



где с короткой речью выступила Екатерина Образцова – режиссер, заслуженная артистка России, внучка Сергея Владимировича:

«Трудно себе представить, что этого ничего не было. Была маленькая комната, где работало 12 человек. Был автобусик, который вывозил театр в пионерлагеря, детские сады, а сейчас это все вот так».



Да уж, за прошедшие десятки лет Государственный академический театр кукол имени С.В. Образцова превратился в крупный мировой кукольный центр, с самой полной и единственной в России библиотекой о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол всех известных систем от античности до наших дней!!!

Пока на площади перед Театром звучала музыка, под которую куклы вместе с ребятами из джаз-бэнда лихо отплясывали, у журналистов было время взять интервью у руководства Театра и его артистов. Я удивилась, увидев, что ТК «Культура» снимает какого-то подростка с куклой в руках. Оказалось, что это Иван Мищенко, постоянный зритель Театра Образцова и пришел он на его День Рождения со своей любимой куклой, которую сделал сам по своему же эскизу!!!

«Я по YouTube смотрел мастер-класс, и сам делал по своему эскизу. Это пограничник Иван Огурцов из спектакля «Катюша», который я поставил, о пограничной жизни».



А еще в этот день он подарил Театру написанный им портрет Зиновия Гердта – артиста, прослужившего здесь почти сорок лет (непревзойденный конферансье из «Необыкновенного концерта»).



В свои 12 лет Ваня уже определился с выбором профессии, так что будущее ГАЦТК в надежных руках!

Театр открыл свой 90-й сезон показом самого знаменитого шедевра, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, поскольку его посмотрело самое большое число зрителей в мире - сатирического обозрения «Необыкновенный концерт», созданного еще в 1946 году и сыгранного более 10 тысяч раз в более чем 90 странах мира!!! При этом конферансье Эдуард Апломбов неизменно вел концерт на языке той страны, в которой выступал Театр.





В этот раз показ спектакля был посвящен врачам, на долю которых в связи с пандемией выпало немало трудных испытаний.






Зал принимал спектакль очень эмоционально и многократно вызывал артистов «на бис»!

На поклонах артисты горячо поблагодарили медиков за их труд, благодаря которому жизнь (в том числе и Театра) постепенно возвращается в свое русло.



Ну а нам остается лишь надеяться, что в самое ближайшее время воплотятся в жизнь планы на юбилейный сезон, озвученные главным режиссером Театра Борисом Константиновым, который собирается приступить к работе над «Питером Пеном» и Екатерины Образцовой, мечтающей отдать дань Джанни Родари постановкой его «Приключений Чиполлино»:

«Я была знакома с Джанни Родари. Когда мне было лет пять, он приехал в театр Образцова. Подписал мне книжку: «Кате Образцовой – миллион поцелуев!» Вот сейчас мне так кажется, я стараюсь отдать этот миллион поцелуев Джанни Родари».

Творческих вам успехов и удачного юбилейного сезона!






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment