Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Содружество актёров Таганки приглашает на премьеру: "Карьера Артуро Уи, которой могло и не быть"

31 октября и 1 ноября в 19.00 Содружество актёров Таганки приглашает блогеров, можно с +1, на премьеру спектакля «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть».



Немецкий режиссёр Зигфрид КЮН ставит на сцене театра «Содружество актёров Таганки» антифашистский спектакль по знаменитой пьесе Бертольта Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть».

Художник-постановщик - Народный художник РСФСР Борис БЛАНК.

В 1964 году молодой немецкий режиссер Зигфрид Кюн сделал во ВГИКе свой дипломный спектакль «Карьера Артуро Уи» по пьесе Бертольта Брехта. Постановка имела оглушительный успех, и отнюдь не только в студенческих кругах. Главную роль – Артуро Уи – исполнял выпускник ВГИКа Николай Губенко, и именно этот спектакль позволил ему заявить о себе, стал одним из первых шагов в головокружительной творческой судьбе будущего мэтра.

И вот… история сделала виток длиною в 56 лет. Снова – «Артуро Уи».

И снова Зигфрид Кюн. Только теперь уже – убеленный сединами знаменитый режиссер из Германии. Художником спектакля вновь стал Борис Бланк – он же был сценографом первой постановки 1964 года, ставшей ярким карьерным стартом для каждого из троих старых друзей.

В 2020 году у Николая Николаевича возник очень красивый замысел: немецкий режиссер ставит в Москве, на сцене театра «Содружество актеров Таганки» антифашистскую пьесу Брехта к юбилею Великой Победы. И главную роль вновь должен был играть сам Губенко… Увы, время неумолимо, и не все задуманное сбылось…

Но «Артуро Уи» снова на повестке дня. Бертольт Брехт называл эту пьесу параболой, ведь она актуальна для каждой эпохи и для всего мира, потому что в ней вскрывается путь, по которому приходят к власти диктаторские режимы. Грязные интриги, подлог и коррупция, политические убийства – вот дорога Гитлера, Пиночета, Муссолини, Трухильо…

Мир не вправе забыть об этом и, сделав «работу над ошибками», должен не допустить повторения пройденного – в этом основная мысль, политический и гражданственный пафос пьесы великого драматурга.


Условия участия:

- У нас есть приглашения для блогеров, можно с +1, на оба дня

- оставляете заявку в комментарии на число, на который вы хотите пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра Содружество актёров Таганки, сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Оставляете свои отзывы на сайтах: https://www.vashdosug.ru/, Афиша.ру, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники

- Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Когда: 31 октября и 1 ноября
Время: 19.00
Место: ул. Земляной вал, 76/21
ВХОД ПО СПИСКУ

Tags: Анонс, Москультура, Премьера, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →