Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Natasha Pamsik
pamsik
moscultura

Categories:

О подснежниках под снегом - блогеры о спектакле "Двенадцать месяцев" в Театре Джигарханяна


(с) фото katyakhripunova

yamamasha
Детская сказка в прекрасном театре Джигарханяна
Я очень взыскательный зритель. И предъявляю большие требования к театральным постановкам, особенно детским. Но от просмотра детского спектакля "Двенадцать месяцев" в Московском театре Армена Джигарханяна в полном восторге. Вот такие должны быть постановки для детей! А ведь, несмотря на многообразие в Москве детских развлечений и спектаклей, частенько бывает, что найти что-то именно качественное сложно. В погоне за прибылью утрачивается настоящее искусство. И так приятно, когда видишь, что люди работают от души. Я люблю, когда не коверкают текст, а стараются сохранить его в первозданном виде и не путают малышей, знающих сказку, перекраиванием сценария. Здесь же очень тонко и органично внесли нотку современности в виде, например, красной дорожки с дефиле, танцев под современную музыку, тонких шуток, понятных взрослым, но абсолютно без пошлого юмора. Получилась такая изюминка.
Но самое главное это, конечно, игра актеров. Они были искренни. Нельзя было сказать, что они играли - они жили жизнью своих персонажей. И еще удивило, как они искали глаза малышей, т.е. не эфемерного зрителя где-то там в зале, а именно каждого. Мы сидели в первом ряду. И это было особенно заметно.

juliya_lambert
Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною В сени к нам летит
Как только занавес открылся, я поняла, вот оно, настоящее чудо! Все как и положено. Зимний лес, падчерица, которая пришла в лес за хворостом и солдат,который ищет ёлку для дворца. Как же я люблю, когда в спектакле все так, как мы знаем с раннего детства. "Двенадцать месяцев", этот тот спектакль, который я смело могу рекомендовать своим друзьям.

katyakhripunova
Двенадцать месяцев в Театре Джигарханяна
Покажу костюмы месяцев, очень классные, яркие, характерные. У всех месяцев отличительные особенности - какие-то детали, характерные времени года - цветы, ягоды, и соответствующие цвета костюмов - от ярко-зеленого к темно-коричневому через бежевый и золотой, и конечно бело-серебристые, сияющие зимние месяцы, у одного из которых на плече сидит снегирь! Вообще, костюмы просто потрясающие, извините, не могу перестать о них говорить :) В свите королевы даже без ее обращений к героям можно было понять кто есть кто! Вот просто браво художнику по костюмам!

bushkina
Гори, гори ясно!
Вере понравилась сказка, а из героев - Апрель, которого она назвала Подснежником. Уж очень он улыбчивый был и добрый (актер Алексей Лапшин). Вообще, все актеры были хороши. Но у меня тоже появились свои любимчики - Селиванова Надежда (падчерица), Лясковец Инна (Королева) и Надточий Денис (солдат).

volk
Начали театральный год с «Двенадцати месяцев»
К моему изумлению, мы посмотрели классический добротный спектакль «Двенадцать месяцев», которому все возрасты покорны.

serg_kat
Новый детский спектакль театра Джигарханяна: "12 месяцев"
Добротная сказка с хорошей игрой актеров. Оле все понравилось, расстроилась она только, что мы не захватили с собой цветов, как она любит. ) Но, думаю, у нас будет случай это исправить.

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, С детьми, Театр, Театр Джигарханяна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment