Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Спектакль «Белые ночи» по произведению Достоевского: путешествие по Петербургу разных эпох

Этот год принес и продолжает приносить нам немало сюрпризов. Словно в противовес душевной тревоге, вызванной масштабными проблемами эпидемий, войн, социальных потрясений, на сцене Института им. Бориса Щукина будет показан камерный и тонкий спектакль «Белые ночи» по произведению Федора Достоевского.

Ирина Пахомова

Фото: пресс-служба


Режиссером-постановщиком Ириной Пахомовой был создан сценический эксперимент, разыгранный на сцене двумя актерами — вместе с ними зрители по ходу пьесы прогуляются по дореволюционному Петербургу, переместятся в Ленинград 20-го столетия и закончат сюжет в современном Питере.

Это путешествие во времени призвано продемонстрировать уникальность того, как одна и та же человеческая проблема взаимоотношений проходит сквозь века, как желание быть услышанным и любимым не отпускает душу человека вне зависимости от эпохи.

Костюмы и элементы сценографии помогают зрителям переноситься в разные периоды истории — от эпохи Достоевского до 21 века. Основным символом становится размещенный на сцене куб. Четыре его грани, декорированных по-разному, четыре ночи, четыре эпохи — трехмерное пространство куба подчеркивает идею перемещения во времени.

С какой интонацией нужно читать сегодня самое нежное произведение Достоевского? Насколько тема голода по любви, нескончаемого одиночества и желания быть услышанным сможет ассонировать с реалиями большого города?

На все эти вопросы можно найти ответы в спектакле «Белые ночи», премьера которого состоится 31 октября 2020 г.

Подробнее: https://www.facebook.com/Dostoevskeynight

Tags: Москультура, Новости СМИ, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments