Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Categories:

IV Международный фестиваль театральных школ стран BRICS

IV Международный фестиваль театральных школ стран BRICS пройдет под эгидой объединения народов в борьбе против войны и насилия



В этом году участники из стран-партнеров получат возможность взаимодействовать в усовершенствованном формате on/offline

В экспериментальном формате для творческо-образовательного события пройдет IV Международный Фестиваль театральных школ стран BRICS, гости и участники которого встретятся очно и заочно одновременно.
Фестиваль известен по всему миру как первая инновационная площадка межкультурного обмена театральных ВУЗов стран BRICS в сфере драматического искусства, и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов России и Министерства иностранных дел РФ уже в четвертый раз.



Представители мировых театральных школ, национальностей и культур, студенты и мастера, собираются вместе, чтобы научиться постигать мастерство актера в любом режиссерском фокусе и прочтении.
Проект, созданный командой Института Театрального Искусства им. народного артиста СССР И.Д. Кобзона, преследует просветительские цели и имеет уникальный характер: впервые в истории, новейшие IT-технологии объединяют живые офлайн действия на сцене и онлайн на экране в единое театральное произведение с трансляцией прямого эфира.
Международная образовательная программа, которая проходит посредством Фестиваля, служит моделью объединения учений мировых театральных школ, и помогает интенсивно изучать различные методы работы через практические мастер-классы и совместные интернациональные постановки с участием начинающих актеров из стран BRICS.



Помимо работы на образовательных мероприятиях и конференциях, студенты отыграют совместный спектакль в стиле «Играем вместе!», где, по традиции, роли принадлежат представителям стран и школ-участников. Подобный эксперимент был впервые осуществлен именно в рамках Фестиваля, а неординарную подачу театральных пьес, которые играются одновременно на разных языках, ждут тысячи поклонников театра по всему миру, ведь в таком исполнении спектакль можно увидеть всего раз в год.
В «Год Памяти и Славы» творческая часть IV Международного Фестиваля театральных школ стран BRICS посвящена животрепещущей теме «Объединения народов разных стран в борьбе против войны и насилия», а финальной кросскультурной постановкой станет эпическая пьеса немецкого драматурга Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и ее дети», где затяжная война показана через судьбы, эмоции и чувства героев.
«…В этом году, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и объявленному Президентом России В.В. Путиным «Году Памяти и Славы», традиционный интернациональный спектакль будет именно о мирных людях, переживающих ужасы войны! Мы выражаем благодарность за поддержку Фонду Президентских грантов, Министерству Иностранных дел РФ и постоянному партнеру мероприятия - госкорпорации Росатом, — заявил директор Фестиваля, ректор ИТИ, Дмитрий Томилин, — Надеемся, что зрители и гости Фестиваля примут новую форму нашего большого события и их станет еще больше!..»



Формат проведения on/ofline предполагает присутствие гостей и очно, и заочно, поскольку в этом году приехать смогли не все участники. Через рабочие прямые эфиры отсутствующие в Москве гости Фестиваля будут работать, обучаться и играть вместе со всеми в том же realtime.
«В непростом 2020 году мы сумели сохранить наш уникальный Международный Фестиваль, придать ему принципиально новый формат, и сделать технику проведения масштабных мировых мероприятий с использованием IT-технологий более совершенной. Каждое событие будет транслироваться через интернет, соцсети и СМИ, а необычный формат on/offline подарит незабываемый обмен опытом, который научит участников взаимодействовать друг с другом в необычном модуле», - поделился Дмитрий Томилин.



Tags: Анонс, Конкурс, Фестиваль
Subscribe

Posts from This Сommunity “Фестиваль” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments