Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

На Китай-городе теперь можно посмотреть самый безопасный в городе спектакль в дополненной реальности

Евгений Мандельштам и студия Trinity Monsters открыли первую в мире платформу для театра в дополненной реальности Immerse премьерным спектаклем “Убегающая Аталанта”.

Евгений Мандельштам: “Сейчас многие боятся ходить в театр, в кино, вообще находиться в таких замкнутых пространствах. Мы сделали театр безопасным - такое путешествие по городу для задумчивых одиночек. Нужно просто установить на телефон мобильное приложение, прийти в любое время дня и ночи в определенное место в городе - и дальше телефон будет сам вести вас по истории”.

Экспериментальный спектакль можно посмотреть на iPhone уже сейчас, загрузив приложение Immerse из App Store. Для просмотра понадобятся заряженный смартфон, наушники, подключение к интернету и включенная геолокация. Пройти иммерсивный опыт можно в одиночку в любое удобное для зрителя время, без риска заразиться.

Маршрут занимает не больше часа, а цифровые декорации и герои, вдохновленные средневековым алхимическим трактатом “Atalanta Fugiens”, встроены в естественный ландшафт города. Приключение понравится не только любителям квестов, мобильных игр и иммерсивных опытов, но и желающим увидеть центр Москвы под новым углом.

ATALANTA - спектакль по книге средневекового алхимика Михаэля Майера в постановке режиссёра Максима Диденко. Сквозь камеру своего смартфона с помощью технологии AR зрители попадут в параллельную вселенную мира Аталанты с актёрами, хореографией и декорациями.

Трейлер: https://vimeo.com/45654712

Ссылка на скачивание спектакля: https://apps.apple.com/ru/app/immerse/id1459232667

ATALANTA вышла в приложении IMMERSE, специально разработанном Евгением Мандельштамом и Микой Вайсманом (Trinity Monsters) как платформа для показа спектаклей в дополненной реальности.

Творческая группа:

Режиссер — Максим Диденко

Лауреат премии «Золотая Маска» 2014, 2019

Хореограф — Владимир Варнава

хореограф Мариинского Театра, лауреат премии «Золотая Маска» 2011, 2014

Драматург — Евгений Мандельштам

сценарист сериала-перформанса “амроН”, перфолектор в спектакле “Чапаев и Пустота”, преподаватель иммерсивного сторителлинга в Британской Высшей Школе Дизайна

Художник — Илья Старилов

Видеохудожник театра «АХЕ», спектаклей Электротеатра «Станиславский» «Синяя птица», «Сверлийцы», «Стойкий принцип» (режиссер Борис Юхананов, 2015), спектаклями Театра Наций «Идиот» (2015) и «Цирк» (2017) (режиссер Максим Диденко), спектаклем «Черный русский» (2016) (режиссер Максим Диденко), оперой Дмитрия Курляндского и Бориса Юхананова «Октавия. Трепанация» (2017)

Композиторы — Иван Кушнир (композитор спектаклей «Черный русский», «Чапаев и Пустота» и других) и Александр Карпов (автор музыки к спектаклю “Текст” и других)

В дальнейшем спектакль >>>ATALANTA запустится в Лондоне и Париже, а на платформе Immerse появятся новые AR-спектакли.



Tags: Москультура, Новости СМИ, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments