Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

В матче чемпионов «Арт-футбола 2020» победила дружба

Главный матч фестиваля «Арт-футбол 2020», посвященный 40-летию Олимпиады-80 в Москве, состоялся в манеже «Спартак» 4 ноября 2020 года. В этот день команда артистов «Росич-Старко», усиленная звездами политики, бизнеса и представителями СМИ, сыграла с командой «Герои Олимпа», составленной только из олимпийских чемпионов разных эпох по разным видам спорта.





С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился председатель фонда «Сколково», президент СК «Росич» Аркадий Дворкович:

— Дорогие друзья, я бесконечно счастлив видеть всех вас на газоне манежа «Спартак» рядом с командой олимпийских чемпионов, которые заставляют нас каждый день гордиться советским спортом и нашими достижениями, гордиться тем, что мы живем в России. Пусть этот матч будет полон улыбок, радости и хорошего настроения, ура!

С воодушевляющей речью к присутствующим обратился также организатор фестиваля «Арт-футбол», президент футбольного клуба «Росич-Старко» Юрий Давыдов:

— Друзья, всех с праздником, с Днем народного единства! Мы играем не просто так - в этом году нам удалось собрать 1 млн руб., который мы передадим на оказание помощи детям в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области. Что касается игры, то я до сих пор не знаю, за кого буду болеть, несмотря на участие в матче. Всю жизнь мы болели за героев, с которыми сегодня встречаемся.

За команду «Герои Олимпа» играли:
футболист Алексей Прудников,
прыгун в воду Дмитрий Саутин,
легкоатлет Андрей Сильнов,
гимнаст Алексей Немов,
пловцы Алексей Кудрявцев и Дмитрий Волков,
хоккеист Владимир Мышкин,
фехтовальщик Павел Колобков,
бобслеист Владимир Козлов,
ватерполисты Евгений Гришин и Георгий Мшвениерадзе,
борец Давид Мусульбес,
баскетболисты Римас Куртинайтис.

За «Росич-Старко» играли Виктор Зинчук, Денис Майданов, Юрий Давыдов, Валерий Ефремов, Пьер Нарцисс, Ромарио, Григорий Гладков и Валерий Ярушин, Михаил Гребенщиков, Эдгар Запашный, Леонид Барац, Павел Иванов, Иван Викулов, а так же:
председатель фонда «Сколково», президент СК «Росич» Аркадий Дворкович,
руководитель РОсрыболовства Илья Шестаков.
заместитель начальника Управления президента РФ по внутренней политике Владимир Мазур,
президент ГК «Новотранс» Константин Гончаров,
советник ректора Московской государственной консерватории Михаил Юдин.

Праздничную атмосферу перед матчем подкрепил «сюрприз» от организаторов - зажигательный танец группы черлидинга. Девушки выступали в медицинских масках, когда же они открыли лица после танца, все ахнули - группа состояла из олимпийских чемпионок:

прыгунья в воду Елена Вайцеховская,
синхронистка Мария Киселева,
фехтовальщица Карина Азнавурян,
легкоатлетки Ирина Привалова и Наталья Антюх,
прыгунья в высоту Анна Чичерова,
прыгунья в длину Татьяна Лебедева,
теннисистка Екатерина Макарова,
гимнастка Анна Гавриленко,
биатлонистка Светлана Ишмуратова.

— Сегодня действительно знаменательный день, страна отмечает День народного единства. Когда такое политическое мероприятие подкрепляется спортивным — это вдвойне приятно, — резюмировал комментатор матча Григорий Твалтвадзе перед стартовым свистком арбитра.

Матч изобиловал голевыми моментами, многие из которых были успешно реализованы. Зрители не сводили глаз с газона, стараясь поспеть за стремительно и непредсказуемо развивающимися событиями. Счет был открыт точным ударом в ворота Дениса Майданова с подачи Виктора Зинчука.

Ответный гол не заставил себя долго ждать - ворота Юрия Давыдова поразил Павел Колобков, получив пас от Евгения Гришина. Затем Пьер Нарцисс вновь вывел команду «Росич-Старко» вперёд, отправив мяч в сетку ворот соперника. В дальнейшем матч проходил не менее интересно, было много голов и жарких моментов.

На последней минуте, когда счет был 9:8 в пользу «Героев Олимпа», арбитр назначил пенальти в их ворота. Тогда на помощь вратарю Владимиру Мышкину на поле выбежали 8 олимпийских чемпионок, но Пьеру Нарциссу, который, видимо, не знал их в лицо, удалось реализовать пенальти, тем самым сведя матч к ничьей, чему искренне обрадовались и игроки, и болельщики.

Из соображений безопасности в условиях пандемии матч проводился без зрителей. Прямая трансляция велась на телеканалах «Старт» и «Матч! Страна» .

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Благотворительность, Москультура, Новости СМИ, Спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments