Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Не бесите безрукого!

Вот так вот отрежут отморозки юноше кисть руки поездом, а он её 27 лет ищет. Может такое быть? Может в спектакле "Безрукий из Спокэна" п/ц SlavskaYa Production. Чёрная комедия с кучей отрезанных рук на сцене.

Кармайкл - Владимир Большов



Действие происходит в одной комнате отеля, где живёт Кармайкл (Владимир Большов). Именно ему бандиты когда-то отрезали кисть руки. Он и сам стал бандитом, у которого цель всей жизни - отыскать эту кисть. Ему ничего не стоит убить человека, но человеческие чувства у него остались. Он сильно любит свою странную маму, которой постоянно звонит и переживает за её здоровье. А тут его кинула парочка: Тоби (Иван Иванович) и Мэрилин (Ярослава Славская).

02. Тоби - Иван Иванович, Мэрилин - Ярослава Славская


Тоби и Мэрилин классическая пара гангстеров-неудачников, которые торгуют марихуаной и пытаются кидать людей на мелочи. Так и Кармайклу они подсунули руку негра, выдавая за его руку. С мозгами у них, конечно, плохо. Поэтому Кармайкл их в оборот и взял, чуть не убив. Он приковал их наручниками к батарее и поставил свечу на канистру с бензином, пока бегал по указке Тоби за, якобы, настоящей рукой.

03. Тоби - Иван Иванович, Мэрилин - Ярослава Славская, Марвин - Илья Глинников


И тут появляется портье Марвин (Илья Глинников), который просто блистает на сцене и становится самой яркой фигурой. В меру цинично-обаятельный, проницательный, он сразу в разговоре с Кармайклом понимает, что что-то он скрывает, а потом просто издевается над прикованными Тоби и Мэрилин. Его танец вызвал шквал аплодисментов, также, как и сальто назад.

04. Марвин - Илья Глинников


Это спектакль с лёгким юмором и большим смыслом. Нельзя делать пакости другим людям, ведь через много лет карма может отомстить. Так случилось с Тоби, который пару лет назад взял 60 долларов у Марвина за амфетамин, но сбежал с ними, а наркотик не дал. Он то и не помнил этот кидок, а Марвин узнал его, поэтому и глумился. Но он и мудр, и в разговоре с Кармайклом он находит общие черты и они становятся друзьями.

05. Марвин - Илья Глинников, Мэрилин - Ярослава Славская


И жаль Кармайкла, который, в сущности, будучи неплохим мужиком, посвятил свою жизнь совершенно безумному поиску отрезанной кисти. Что-то сдвинулось, наверно, тогда в его мозгу, когда он увидел приближающийся поезд. Зачем была прожита жизнь?

06. Кармайкл - Владимир Большов


Стоит отметить декорации, которые реально переносят нас в гостиничный номер середины 50-х годов прошлого века. Мелочи быта достаточно выверены. И звучит сумасшедший «Johnny B. Goode» Чака Берри.

07. Марвин - Илья Глинников


Лёгкий, местами "чёрный" юмор, никоим образом не пошлый. Спектакль очень лёгкий и 2 часа 40 минут пролетают незаметно.

08. Тоби - Иван Иванович, Мэрилин - Ярослава Славская, Марвин - Илья Глинников


Не делайте никому зла и не живите прошлым, вот главный тезис этого спектакля.

09. Тоби - Иван Иванович, Мэрилин - Ярослава Славская, Кармайкл - Владимир Большов, Марвин - Илья Глинников


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: slavskaya production, Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment