nastyono4ka wrote in moscultura

Category:

Опера «Анна К.»

В рамках 5-го Большого юбилейного фестиваля композитора Александра Журбина "Серьезно и легко!" на сцене концертного зала им. П.И.Чайковского состоялась мировая премьера концертного исполнения  оперы «Анна К.». Как сказал композитор Александр Журбин — это самое крупное и серьезное его произведение в оперном жанре, о котором он мечтал многие годы.

Режиссёром  концертной версии стал актер и художественный руководитель «Школы драматического искусства» Игорь Яцко. Он же читает ремарки по ходу постановки, которые помогают ориентироваться в событиях, происходящих на сцене.

Главная героиня оперы – 19-летняя Аннушка, Аня Каренина (Екатерина Чудотворова). Она — дочь Анны Аркадьевны Карениной (Елена Терентьева) и графа Алексея Вронского, но вырастил её Алексей Каренин (Евгений Либерман).

Драматический момент, когда Анна Аркадьевна бросается под поезд, потрясающе обыгран музыкой. Но это лишь пролог истории. Сюжет строится на том, что дочь узнает судьбу своей матери и то, что толкает её под поезд.

Очень понравился Богдан Нагай, исполняющий роль Сережи Каренина. Его молитва, чтобы у мамы все было хорошо, очень трогательная.

На сцене появляется два раза Петр Ильич Чайковский — сначала Анна и Алексей Каренины отправятся слушать молодого Чайковского, которого еще никто знает. А потом на его концерт пойдут уже дети Карениной – Аня и Сережа (Максим Сажин). Этот концерт Чайковского не примет публика, и по версии Александра Журбина, это приведет к трагическим событиям.

Благодарю за приглашение сообщество moscultura и Михаила tushinetc

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded