Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Директором МАМТ назначен Андрей Борисов

Директором Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко назначен
Андрей Борисов.

Нового директора руководящему составу театра представил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

«Для меня большая честь стать частью театра со столь славной историей. Те-атра, который был основан двумя центральными фигурами в истории отече-ственной сцены. Театра, который по праву считается одним из важнейших оперных домов не только в России, но и в мире. Я отнюдь не случайно говорю сейчас о славных традициях МАМТа: для меня невероятно важно то, что в свое время он считался лабораторией советской оперы. Ведь поисковое направление, нацеленное на обновление музыкального театра — это ровно то, чем всегда (а особенно в последние десять лет) славилась Пермская опера. Диалог традиций и новаторства, синергия истории и обновления — это то, что объединяет два наших театра. В этом смысле мы с труппой МАМТа говорим на одном языке, принадлежим одной группе крови. И эта общность, убежден, станет фундаментом для нашей совместной работы в дальнейшем», - заявил Андрей Борисов.


Фото: https://www.muzklondike.ru/


«Наш театр был задуман и развивался на протяжении столетия таким образом, чтобы быть живым, по возможности, совершенным организмом для реализации самых смелых художественных замыслов. Это крупнейший московский театр, располагающий сильной оперной и балетной труппой, оркестром, хором, комплексом производственных и постановочных цехов, прекрасным зданием в центре Москвы, Основной и Малой сценами и Музыкальной гостиной. И, что не менее важно, большим коллективом мастеров своего дела во всех подразделениях. При этом сохранивший подлинные традиции московского репертуарного театра-дома. Мы с гл. дирижером Ф.П. Коробовым и гл. художником В.А. Арефьевым, с другими коллегами много обсуждали перспективы развития нашего театра, его дальнейшей жизни, в том числе в нынешних сложных условиях. Мы искали профессионала, готового войти в «команду», человека, который, разделяя принципы нашего театра, в то же время готов разделить с нами ответственность за его будущее. Андрей Александрович Борисов верит в актуальность данной театральной модели и готов принести свою энергию, опыт и талант для нашего общего движения вперед. Мы благодарны Департаменту культуры за поддержку», прокомментировал назначение художественный руководитель и главный режиссёр оперной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича- Данченко Александр Титель.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МАМТ, Москультура, Новости СМИ, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments