Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Певица Н.И.Н.А.: Ради любви я готова свернуть горы

Шестилетним ребенком будущая артистка устраивала импровизированные концерты для родителей и мечтала выступать на большой сцене. Сегодня песни Н.И.Н.Ы. звучат на радио, а клипы в ротации главных музыкальных телеканалов страны. Вся жизнь певицы предана любимому делу, от которого Н.И.Н.А. получает наивысшее удовольствие. Певица Н.И.Н.А. о большой необъятной любви, космическом чувстве, о сорванном свидании и автобиографичности своих песен.

- Нина, кто ваша основная аудитория? Ваши песни слушают больше мужчины или женщины?

- Я не воспринимаю свое творчество как маркетинг, мы не выстраиваем коммерчески успешные схемы и стратегии. Все, что я делаю – это исключительно ради творчества, ради большой любви к музыке. И тут скорее всего, работа — мое первое наслаждение. Именно так сказал в свое время австрийский композитор и музыкант-виртуоз Вольфганг Амадей Моцарт. И я полностью согласна с этим великим композитором.

Что касается статистики, то я недавно ее посмотрела в своем инстаграм. Я, думала, что среди моих подписчиков 90% девчонок. Но нет! 37% - оказались мужчинами! Такие, наблюдатели «ООН», как я их называю, мирно созерцающие, почти не комментирующие, но постоянно пролистывающие мою ленту.



Фото: личный архив Н.И.Н.А.


- Нина, последние два месяца у вас насыщены на премьеры - три новые песни, новая программа на ТВ. Композиция «Атомы» набирает обороты. Как считаете, чем она зацепила слушателей?

- Для меня очень важно, чтобы песня оправдывала определение слова «песня», а именно – радовала слух, имела смысл, посыл, рассказывала историю, возможно даже чему-то учила или направляла. Каждая песня, которая попадает в мой репертуар, проходит некий «кастинг» через мой внутренний мир и данное мне воспитание. Мне важно, что слушают и поют дети, ведь музыка - это часть их воспитания.

- Есть ли в этой песне ваша персональная история?

- Конечно! Это песня не просто о любви, а о том самом чувстве, сильном, искреннем, настоящем. Любовь – она как вселенная, необъятна и невероятна. Это космическое чувство, которое пропитывает каждую клеточку, атом нашего тела, заставляя сердце биться чаще и почувствовать трепет и тех самых бабочек в животе! Я уверена, что такое чувство посчастливилось испытать многим людям и я не исключение. Ну, а кто еще не испытал – значит, все еще впереди! И это прекрасно! Любовь правит миром и творит чудеса. Делает нас счастливыми и добрыми. Об этом «Атомы», именно такой мой личный космос и такой космос я желаю каждому из вас!

- Любили ли вы так, что словно улетали в космос?

- Безусловно! Наверное, вы хотите, чтобы я рассказала какую-нибудь историю? Ну, углубляться не стану, но было даже такое, что ради организации сюрприза и романтического ужина для избранника на День всех влюбленных, я устроилась на вторую работу (нужны были деньги для всего задуманного)! Итог оказался грустным, избранник не явился в назначенное место и время, и был не доступен по телефону. Ну, вы сами понимаете, что после этого отношения сошли на нет, и мне пришлось забыть этого человека. Но я поняла одно – ради любви я готова свернуть горы.

- Песня «Хатико» - еще одна премьера от вас. Об отношениях и об отношении. И вы говорите, что все ваши песни автобиографичны. Значит, у вас был неудачный опыт в отношениях?

- Я уверена, что песня близка многим девушкам, которые ради любимого готова на все, в то время, как вторая половина относится пренебрежительно, не ценит твои чувства. Безусловно, такие отношения не имеют будущего. Но многие девочки (и у меня есть такие примеры, да и свой собственный прошлый опыт) не решаются их порвать, надеясь на что-то лучшее. Так вот, песня «Хатико» в поддержку девочкам, оказавшимся в такой ситуации. Обрести в себе женскую гордость, уверенность, и закрыть все же любовную историю, не имеющую счастливого будущего.

- Что для вас значит верность?

- Есть такие качества, которые всегда ценились обществом в нашем мире и будут продолжать быть ценными. Верность и, я бы еще добавила, преданность – это одни из таких качеств. По отношению к семье, второй половине, друзьям, работе, стране, традициям, себе. Пока они есть – живы любовь, дружба, институты семьи, культура, государство. Безусловно, все должно быть во благо тебя и окружающих, а не во вред.

- Песня «Вова» наверняка стала гимном многих женщин, вторая половина которых обладатель имени Вова. Чем навеяна эта история?

- Здесь совершенно не нужно привязываться к имени. Такой задачи не ставилось ни у автора песни, ни у меня как исполнителя. Это аллегория, не более того. Это очередная жизненная история, которая случалась или происходит в настоящий момент у многих девушек, когда отношения зашли в явный тупик. Ты сам не понимаешь – любишь уже этого человека или нет…

- Возможно, это просто «привычка» быть с ним?

- Назовем это так, да. Ты не понимаешь, но явно замечаешь одно - внутри тебя уже пустота и безразличие. И так день за днем… Поэтому, песня «Вова» - это мой призыв, быть сильными, не бояться перемен в жизни, и если не получается исправить отношения в сторону «комфортно каждому», то найти в себе смелость сказать «пока» и начать новый день своей жизни с чистого листа.

Каждая песня в моем репертуаре, в той или иной степени, мне близка. Когда-то либо я, либо близкие мне люди переживали подобное. Так вот, с такими отношениями, как в этой песне, мне пришлось столкнуться лично.

- Молодого человека звали Вова?

- Нет. Но это имя мне очень нравится. И пользуясь случаем, передаю привет всем Владимирам, а не «Вовам».

- Стоит ли продолжать отношения, если чувства охладели?

- Я считаю, что не стоит сразу рубить все с плеча. Построить всегда тяжелее, чем разрушить. Почему мы употребляем выражение «построить семью», «построить отношения»? Потому, что их действительно нужно строить. И порой годами, десятилетиями. Даже к свадебному дню люди месяцами готовятся, а развод оформляется за день. Так вот спрашивается, зачем тогда всё? Прежде чем рушить, стоит очень хорошо все взвесить и подумать, стоит ли оно того.

- Тогда как поступить в ситуации, когда чувствуешь, что что-то не то с отношениями, с человеком?

- Возможно, отношения удастся исправить буквально разговором по душам, поездкой вдвоем куда-либо, посещением семейного психолога, романтическим ужином или просто паузой. Но секретом всего этого, конечно же, является желание с двух сторон. Если это людям нужно, они справятся с возникшими сложностями. Если нет – тогда зачем друг друга мучать?

В любом случае, это все очень индивидуально. И давать кому-то советы или конкретный ответ было бы неверно. Ответственность за отношения несет только сама пара (каждый из участников) и они сами определяют свою жизнь. Одно очевидно, комфортно в отношениях должно быть каждому.

- Надо отметить очень живой и интересный контент в вашем инстаграм. Не все артисты готовы вот так близко общаться с незнакомыми им людьми или же со своими поклонниками, обсуждая самые разные темы…

- Я очень люблю живое общение, мне есть что сказать людям и своими песнями и своими жизненными историями и наблюдениями. Обо мне говорят, что я вдохновляю, активирую жизненные силы людей, есть у меня такая способность. Значит, со мной людям комфортно и уютно. И я заметила, что многие незнакомцы стали моими хорошими собеседниками и даже новыми тёплыми друзьями.

- Кстати о Моцарте, которого вы сейчас упомянули. Недавно вы приняли участие в необычном fashion-проекте, посвящённому этому великому композитору. Расскажите об этом проекте!

- Да, это и правда интересная история и для меня необычный опыт. Это совместный проект Музея Моды и Фонда "ГРАНИ" под названием "Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА". Я выступила в качестве модели, которая представила два наряда, созданных творческим дуэтом модельера Оксаны Негоды и художника-офортиста Светланы Ланшаковой. Каждый образ был навеян разными периодами жизни и творчества Моцарта. Все наряды от кутюр созданы для проекта в единственном экземпляре, и за каждым из них свой смысл, стиль и многочасовая кропотливая робота. Мне безумно понравилось черное платье: воздушная готика в сочетании со стимпанком. Каждая его деталь создает особое настроение…

- Хочется рассыпаться в комплиментах – вы очень стильная артистка. Причем, как на сцене, в клипах, так и в жизни. Одних шляп, наверное, у вас целая коллекция?!

- Обожаю головные уборы. И правда, моя слабость – это шляпы. А вы знали, что шляпа - это стратегическое и психологическое оружие? С одной стороны, она призвана защищать от палящего солнца, скрывать свою обладательницу, а с другой - она добавляет загадочного шарма и притягивает взгляды окружающих. Есть даже такое понятие, как «эффект шляпы». Заинтриговать, порадовать глаз, создать флёр тайны… Вы правильно заметили, дома у меня целая коллекция шляп.


Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра



Tags: Интервью, Москультура, Музыка, Новости СМИ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments