Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

В Театре Армена Джигарханяна назначен художественный руководитель

Художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров. Нового художественного руководителя представил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский.


Фото: открытые источники


«Этот театр мне хорошо знаком и не безразличен по многим причинам. Я принял предложение Департамента культуры возглавить театр в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится театр, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать, а их не мало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы её сделаем!

В наших с вами силах привнести новую жизнь в это место, чтобы имя театра звучало и значило также много для нашей культуры, как имя его основателя Армена Борисовича Джигарханяна»
, — прокомментировал свое назначение Сергей Газаров.

«Иногда мечты сбываются. В той ситуации, которая сложилась в театре на сегодняшний день, это назначение кажется мне самым верным и правильным. Так случилось, что я познакомился с Сергеем Ишхановичем на съёмочной площадке еще до того, как пришел в театр Армена Джигарханяна. Я считаю его высококлассным профессионалом, многогранным, который может и возглавить театр, и быть артистом, и снимать кино как режиссер. Сергей Газаров - человек, который начинал этот театр вместе с Арменом Борисовичем, строил его, творил. Я рад, что Сергей Ишханович согласился на предложение Департамента культуры и нашего театра продолжить дело Армена Борисовича. Это будет новая жизнь театра Армена Джигарханяна», — сообщил Анатолий Кот.

Григорий Заславский: «Важно, что Сергей Газаров знает труппу театра и знает о ее проблемах. Это режиссер, который раз за разом доказывал умение делать театр не только серьёзным, но и радостным. Он понимает, что публика ходит в театр за сильными эмоциями, что порой комедия требует не меньшего, а то и большего мастерства, чем трагическое произведение. Его умение относиться к легкому жанру с невероятной ответственностью - это то, что может принести театру успех. А успех театру Джигарханяна сегодня нужен как воздух, как может быть мало какому другому коллективу».

Сергей Ишханович Газаров — российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театре «Современник», Театре-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991 году поставил спектакль «Ревизор», за что в этом же году был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. В 1991 году организовал частную кинокомпанию «Никита и Пётр».

С 1998 по 2001 год — главный режиссёр Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Как режиссер дебютировал в кино в 1989 году картиной «Крейзи». В фильмографии Сергея Газарова около 170 ролей в кино и 7 кинофильмов и сериалов.

Награды:

1991 — лауреат премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года — за постановку спектакля «Ревизор» на сцене Московского театра-студии под руководством Олега Табакова.

2007 — лауреат премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» — за исполнение роли присяжного заседателя № 7 в художественном фильме «12» режиссёра Никиты Михалкова.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Департамент культуры Москвы, Москультура, Новости СМИ, Театр, Театр Джигарханяна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments